Мнение юристов: задержан сбежавший в августе из ИВС Истры Александр Мавриди

3 215 просмотров
872 дочитывания
16 комментариев

Краткое содержание:

  1. Мнения юристов
  2. Обсуждение

Мнение юристов: задержан сбежавший в августе из ИВС Истры Александр Мавриди

Задержан сбежавший в августе из ИВС Истры в Московской области Александр Мавриди. Его задержали сотрудники уголовного розыска и ФСБ России при поддержке Росгвардии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Мавриди был задержан в московском районе Митино на улице Дубравно. При задержании он пытался оказать сопротивление. Все это время задержанный скрывался в заброшенных домах Подмосковья.

Напомним, 6 августа 2021 года из ИВС Истры сбежали пятеро арестантов – они открутили замки дверей гаечным ключом. Четверо были задержаны в течение нескольких дней, а Мавриди удалось скрыться – 50-летний арестант, который обвиняется в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова. За помощь в розыске подозреваемого МВД РФ объявило вознаграждение в размере 1,5 млн рублей.

Следователи возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц, которые допустили побег заключенных – п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «О превышении должностных полномочий». Уголовные дела также были возбуждены в отношении лиц, которые совершили побег.

Мнения юристов

Агинский Станислав Михайлович
юрист
Агинский Станислав Михайлович
50 рублей
"Мавриди был задержан в московском районе Митино на улице Дубравно. При задержании он пытался оказать сопротивление. Все это время задержанный скрывался в заброшенных домах Подмосковья", - т.е. его друзья по гостям там отдыхали в области, а он как бомж в заброшенных домах ночевал и при этом по магазинам ходил еду покупал, а не с мусорки ее тоскал? Бред! Они, что все деньги конвоиром за побег отдали что ли!???? )))) Смысл тогда бежать какой был!?
Сидоров Алексей Сергеевич
юрист
Сидоров Алексей Сергеевич
Совершил преступление - должен понести наказание. Я рад, что система работает и преступника удалось задержать. Премии поймавшим.
Нестеров Дмитрий Владимирович
юрист
Нестеров Дмитрий Владимирович
Данный побег был тщательно спланирован, это очевидно, хотелось бы верить что вся эта Шайка-Лейка получит по полной, другое дело кто заказчик и почему он до сих пор не в тюрьме, хочется верить что подобные действия будут наказаны, по всей строгости закона, но система несовершенна
Алексашин Борис Михайлович
адвокат
Алексашин Борис Михайлович
"Его задержали сотрудники уголовного розыска и ФСБ России при поддержке Росгвардии" - лишний раз убеждаемся, что при четкой координации силовых ведомств им посильны любые задачи
Виноградов Михаил Юрьевич
юрист
Виноградов Михаил Юрьевич
50 рублей
ИВС находятся в ведении МВД. Всегда странно, что ведомство не может обеспечить должный контроль за обвиняемым в резонансном убийстве. Схватили важного обвиняемого, посадили в клетку, а сберечь до назначения меры пресечения – выходит, не смогли. То, что сотрудники изолятора обвиняются в превышении полномочий, кажется странным. Ведь налицо халатность – ненадлежащее исполнение должностными лицами своих должностных обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (16)
Поделиться в социальных сетях:
+1984
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.