Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

268 просмотров
138 дочитываний
15 комментариев

Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

Настоящий багет, такой, каким его пекут во Франции, должен быть длинным, тонким, с румяной хрустящей корочкой снаружи и очень нежным и пышным мякишем внутри. В обычной духовке на кухне можно приготовить сразу 3 французских багета на одном противне, и делать это можно хоть каждый день, так как рецепт очень простой.

Чтобы испечь 3 французских багета, нам потребуется вода – 200 мл, мука – 400 грамм, сахар – 0,5 чайной ложки, дрожжи сухие активные – 12 грамм, соль – чайная ложка. Также понадобится масло – 20 грамм. Лучше всего взять сливочное масло или топленое, но можно и растительное, если оно без запаха.

Воду наливаем в миску удобного объема, растворяем в ней сахар, добавляем дрожжи, соль, масло. Вымешиваем, досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. Смазываем растопленным или растительным маслом миску, перекладываем в нее тесто, накрываем миску пленкой и оставляем так на некоторое время – тесто должно хорошо подойти, увеличившись в размерах в 2 – 3 раза. Время подъема зависит от температуры, если поставить в теплое место – процесс пойдет быстрее.

Готовое тесто разделяем на 3 равные части, скатываем их в шарики и оставляем на столе, накрыв полотенцем или миской минут на 15. Далее самое важное. После расстойки каждый кусочек теста растягиваем руками в длинный прямоугольник. Скалка при формовке багетов не используется.

Скручиваем растянутое тесто в плотный рулет по широкой стороне, защипываем край и сразу перекладываем на противень – его выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Багеты слегка присыпаем просеянной мукой, после чего делаем по всей длине надрезы.

Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 – 35 минут для расстойки. Затем, отправляем противень в прогретую духовку. Температура 220 градусов, выпекаем 20 минут. Важно поставить на дно духовки емкость с водой, чтобы при выпечке на поверхности багетов образовалась та самая, знаменитая хрустящая корочка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
61 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (15)
Поделиться в социальных сетях:
+2026
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.02.2021, 16:07 - 93 просмотрa
4 комментария
Подробнее
04.01.2021, 15:13 - 289 просмотров
8 комментариев
Подробнее
22.04.2021, 20:25 - 38 просмотров
2 комментария
Подробнее
23.11.2020, 13:52 - 88 просмотров
9 комментариев
Подробнее
28.11.2020, 18:32 - 84 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.