Картофельная запеканка.
Для приготовления классической картофельной запеканки Вам понадобятся:
1. 5 крупных картофелин;
2. 250 гр. сыра;
3. сливочное масло;
4. 3 зубчика чеснока;
5. 1 стакан молока;
6. 1-2 ст. ложко рубленого или сушеного тимьяна;
7. перец, соль, мускатный орех.
Картофель очистите, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Сыр можно тонко порезать или натереть на крупной терке. Форму натрите разрезанным зубчиком чеснока, а затем смажьте маслом. Картофель выложите слоями, каждый слой посыпьте солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом, затем добавьте порезанный чеснок, натертый сыр и стружку сливочного масла. Таким образом выложите все слои. Залейте стаканом молока и запекайте в разогретой (180-200) градусов духовке 45-60 минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Подавайте с салатом из овощей.
Все полезно в меру, не переедайте и приятного Вам аппетита!