Гришко Артур Игоревич
Автор публикации
Гришко А. И.Подписчиков: 3747
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Будет ли локдаун в России с 20 сентября 2021: 4-ая волна коронавируса - карантин после выборов

8 245 просмотров
3 717 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 366,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли локдаун в России с 20 сентября 2021: 4-ая волна коронавируса - карантин после выборов

Смертность от коронавируса может вырасти на 35 процентов: 4-ая волна коронавируса новый штамм

Не так давно россияне столкнулись с третьей волной Ковида, а ведущие врачи России уже прогнозируют всплеск четвертой. На сегодняшний день несколько специалистов сходятся в одной дате, когда произойдет 4-я волна Covid-19. В это время ожидается резкий прирост смертности от вируса до 35%, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Ведущие инфекционисты страны уверены в том, что следующая волна коронавирса принесет за собой рост смертности среди заболевших до 35%.

Самый главный аргумент – трансформация вируса, его усиление, устойчивость. Главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская заявила о том, что убивает не covid-19, а последствия, которые он несет за собой. Они могут быть настолько тяжелыми, что смерть может наступить даже спустя полгода после перенесения заболевания.

Вирус поражает практически все системы человеческого организма. Некоторые органы впоследствии просто невозможно восстановить. Таким образом, человек навсегда утрачивает былое здоровье и силу.

Чтобы перебороть коварный вирус, необходимо привить около 90% россиян. Но люди не готовы ставить прививку, хоть это и, несомненно, важно для здоровья каждого из нас. Ведь больных, которые попадают в реанимацию гораздо меньше среди тех, кто прошел вакцинацию. По официальным данным этот показатель равен всего 3%.

Будет ли новый карантин после "ковидных" выборов-2021: последние новости

Коронавирусная инфекция и сопряжённые с ней проблемы продолжаются как во всем мире, так и в России. "Ковид" стал тем фактором реальности, который во многом определяет уже и политическую, и экономическую повестку.

Сейчас актуальная политическая повестка сосредоточена на грядущих 19 сентября выборах. И хотя ЦИК предложил форматы дистанционного и электронного голосования — огромная часть населения пойдёт на избирательные участки.

Как мы понимаем, это так или иначе осложнит эпидемиологическую обстановку. Но понятно, что и здесь власти пойдут на определённые послабления, за которыми может последовать всплеск заболеваемости.

А это значит, что после 19 сентября с огромной вероятностью будут введены новые ограничительные меры. В соцсетях это уже назвали "выбрали Думу и домой, в карантины и безработицу с удалёнкой".

Здесь логично спросить: а как же прививки? Но проблема в том, что кампания массовой вакцинации у нас в стране идёт не то, чтобы быстро и в должном объёме. На 3 сентября в России двумя компонентами "Спутника V" были привиты 38,5 миллиона человек, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Будет ли локдаун в России с 20 сентября 2021: 4-ая волна коронавируса - карантин после выборов

При этом стоит напомнить, что население страны на текущий момент равно 145 975 300. Ну и цифры по инфицированным тоже не то чтобы радовали.

Не стоит забывать и о том, что осень — это период распространения и других респираторных заболеваний, типа гриппа, от которого, к слову, люди тоже периодически умирают. Да и сам грипп (и иные простудные инфекции) могут стать фактором, осложняющим ситуацию уже с "ковидом".

Впрочем о том, какие именно могут быть введены "противоковидные" меры" и будут ли они введены после 19 сентября, мнения разнятся.

Однако по заявлению официальных лиц новый локдаун из-за коронавируса в России вводить не планируют. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время Восточного экономического форума, пишет РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер".

Во время своего выступления глава санитарного ведомства отметила, что в 2021 году Россия не вводила локдауна и текущий «набор инструментов» позволяет эффективно бороться с распространением инфекции.

Будет ли локдаун в России с 20 сентября 2021: 4-ая волна коронавируса - карантин после выборов

При этом Попова подчеркнула, что отменить уже действующие ограничения можно лишь в том случае, если люди продолжат прививаться от коронавируса, и в стране начнет формироваться коллективный иммунитет.

Напомним, что ранее Анна Попова спрогнозировала новую волну коронавируса этой осенью. По ее словам, это связано с тем, что люди начнут возвращаться из отпусков, а дети пойдут в школу. Глава Роспотребнадзора, что из-за этого начнется не только «обмен информацией, но и вирусной информацией, порой микробактериальной информацией».

Впрочем у интернет-аудитории своё мнение. В частности, опрос нескольких десятков тысяч россиян "ВКонтакте" и Telegram показал, что примерно половина из них ожидает и опасается карантина после выборов.

Люди формулируют это как

• "власти нужно, чтобы избиратель сунул бюллетени и всё, а дальше — это его проблема";

• "понятно, что будет всплеск и могут ввести локдаун"

• и даже "было "обнуление" без "ковида", потом третья волна пришла, многие пострадали".

При этом другая половина респондентов считает, что после прохождения трёхдневного голосования и возможных протестов после неё "ковидные" ограничения с запретом митингов отменят".

Прогнозы ВОЗ опять неутешительны: во многих странах мира ожидают четвертую волну коронавируса.

«Страшилка» на основе новых данных вирусологов: колумбийский штамм «Мю» уже преодолел границы 39 стран. И пусть, по оценкам ВОЗ, мир вышел на плато во вторник, 4,5 млн новых заражений в день — запредельный темп, даже для знакомой всему миру «Дельты».

Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям: «Я обеспокоен тем, что жители многих стран вроде как уверены, что пандемия завершается. Я не хочу быть пессимистом, но есть четкие сигналы, что этот вирус до сих пор силен, и он убьет тех, кто не защищен вакциной».

Грег Тауэрс, профессор иммунологии: «Мы продолжаем наблюдать, мы держим руку на пульсе, чтобы не пропустить новый штамм, который может обойти „Дельту“ и стать наиболее опасным. Худшее, что может быть, если штаммы смогут объединиться и приобрести свойства друг друга».

Штамм «Дельта» пришел в Россию в середине лета, колумбийский штамм «Мю» может прийти к нам этой осенью. В том, что четвертая волна грядет, — сомнений мало.

Ведь это простая математика: количество вернувшихся из отпусков отразится на количестве койко-мест в больницах. Когда? Прогнозы разные: от конца сентября до середины ноября. Как уж повезет и как ситуация с сезонным гриппом сложится.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2605160/

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -4
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Банька
00:11
10 / -6
нет
сегодня, 16:29 - 30 просмотров
2 комментария
Подробнее