Европа стоит на грани энергетического кризиса. Цена за тысячу кубометров газа превысила $800!!!

23 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев

Цены на газ в Евросоюзе продолжают взлетать в космос, устанавливая исторические рекорды в ежедневном режиме.

Превысив 750 долларов за тысячу кубометров в понедельник, стоимость газовых фьючерсов на газ на лондонской бирже ICE во вторник составила уже выше 800 долларов. Результатом уже стал рекордный рост цен на уголь. «При низких уровнях запасов газа как в Европе, так и в России перспектива зимнего газового кризиса остается реальной угрозой для потребителей и промышленности. Некоторые компании будут вынуждены замедлить производство, чтобы сократить спрос. «Ралли цен на газ и электроэнергию в Европе формирует крайне привлекательную конъюнктуру для представителей российского нефтегазового сектора», - высказался по этому поводу Шульгин.

Акции «Газпрома» выросли на 60% с начала года и торгуются на отметках, которых рынок не видел с 2008 года - 338,5 рубля за акцию на 12.33 мск. «Россия прагматично продавливает более ускоренное согласование уже достроенного «Северного потока 2» и не бронирует дополнительные мощности через Украину», - комментирует происходящее Шульгин. «Энергетический кризис в Европе усугубляется», - отметил Шульгин: вслед за газом бьют рекорды цены на электроэнергию.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1429
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.03.2021, 16:10 - 584 просмотрa
42 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.