Закрыта ли Турция для вакцинированных туристов из России: новые правила въезда с 11 сентября 2021

721 просмотр
368 дочитываний
0 комментариев

Закрыта ли Турция для вакцинированных туристов из России: новые правила въезда с 11 сентября 2021

Турция меняет правила въезда на территорию страны для россиян. Теперь туристы, привитые 3-мя вакцинами, могут не попасть на долгожданный курорт. Уже сообщается о первых случаях отказа в принятии вакцинированных граждан России. Между тем, Турция продолжает бороться с Covid-19, но, несмотря на все ограничения, ждет туристов. Как всегда, РФ стала первой по численности человек, посетивших курорт в этом году.

Россиян, привитыми тремя российскими вакцинами могут не пустить в Турцию

Россиянам, привитым сразу тремя российскими вакцинами, могут запретить въезд в Турцию. Речь идет об однокомпонентных прививках, таких как «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Все дело в том, что МВД страны опубликовало циркуляр, согласно которому, въезд на территорию страны доступен всем туристам, которые имеют сертификат о прохождении вакцинации:

  • двухкомпонентными вакцинами, одобренными в Европе;
  • прививками, используемыми на территории государства;
  • однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson.

Известно, что ранее Мевлют Чавушоглу, Министр иностранных дел Турции, в ходе пресс-конференции и разговора с Сергеем Лавровым подтвердил информацию о том, что россиянам будет предоставлен доступ при наличии сертификата о вакцинации любым российским препаратом.

Но, как показывает практика, этого не произошло. Пока не известно, была ли допущена техническая ошибка, либо местные власти намерено исключили 3 российские вакцины из списка разрешенных.

Новые правила въезда в Турцию с 11 сентября


В связи с последними изменениями, туроператоры обновили на своих сайтах информацию с правилами въезда туристов на курорт. Многие из них, например такие как «TEZ Tour» и «Интурист» сообщают о том, что туристов вакцинированных «Спутником Лайт» не пустят на курорт с 14 сентября 2019 года. Теперь таким лицам потребуется в обязательном порядке пройти тест.

PEGAS Touristik утверждает о том, что однокомпонентные вакцины уже не допускаются для вакцинации туристов. А «Библио-Глобус» пока не обновила информацию и согласно данным, опубликованным на официальном сайте компании, россияне, вакцинированные «Спутником Лайт» до сих пор могут беспрепятственно попасть на курорт.

На сайте Правительства Турции размещена иная информация. О том, что отдыхающим из России, привитым однокомпонентной российской вакциной, нужно делать ПРЦ-тест, указаний нет.

Также, ранее авиакомпании объявили о том, что иностранным гражданам, прибывшим на территорию курорта в туристических целях, предъявлять результат теста нет необходимости.

В результате, разгорелся скандал. Турки возмутились тому, что гражданам страны нужно проходить тестирование, а иностранцам нет. Спустя некоторое время, информация о том, что теперь туристам нет необходимости сдавать ПРЦ-тест, пропала.

Между тем, россиян просят заранее побеспокоиться о благополучии отдыха. Чтобы избежать лишних проблем, лицам, поставившим прививку однокомпонентным препаратом, лучшее иметь при себе результат теста.

Напомним, что срочное ПРЦ-тестирование можно пройти прямо в аэропорте.

Турция продолжает борьбу с Ковид-19


Турция по-прежнему входит в десятку стран, лидирующих по числу граждан, зараженных коронавирусом. В настоящее время власти страны опасаются нового штамма Ковид-19, именуемого «Мю». По состоянию на сегодняшний день в сентябре зафиксировано всего 2 случая заражения модифицированным штаммом Covid-19.

Между тем, в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти Турции приняли решение о недопущении на территорию страны туристов, привитых однокомпонентной вакциной, за исключением Jonson & Jonson.

В связи с этим, ряд операторов не пустили на борт самолета, имеющих сертификат о прививке «Спутником Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

По официальным данным, на сегодняшний день Турция входит в десятку стран, опережающих другие по заболеваемости населения коронавирусной инфекцией:

  • Лидирующие позиции занимает США. Там выявлено 40 955 201 заболевших.
  • На втором месте с показателем 33 264 175 человек заняла Индия.
  • Третью позицию антирейтинга занимает Бразилия с заболеваемостью на уровне 20 999 779 случаев.
  • 7 259 752 человек заболело в Великобритании, 7 158 248 чел. – в России, и 6 990 662 чел. – во Франции.
  • Турция с уровнем заболеваемости 6 658 221 расположилась на седьмом месте.

Закрыта ли Турция для вакцинированных туристов из России: новые правила въезда с 11 сентября 2021

Власти страны активно призывают граждан сделать прививку. Около 40 млн. человек уже прошли полный курс вакцинации. Всего проставлено 99 млн. доз вакцины.

Анталия продолжает принимать туристов: статистика


Власти Анталии рассказали о снижении посещаемости курорта туристами из ряда стран. Однако Россия в этот перечень не вошла. Число россиян, посетивших Турцию за год, достигло 37% от всего объема туристов. Таким образом, Россия поставила больше отдыхающих, чем другие страны.

Между тем, Украина показала результат, выше, чем до пандемии. По сравнению с 2020 годом число украинских туристов увеличилось на 220%.

Остальные страны, наоборот снижают темпы по поставке отдыхающих в Турцию. Всего, за период с января по 1 сентября 2021 гг. на курорт прибыли более 4,9 туристов.

Читайте также: Отравление арбузом в Москве: задержан подозреваемый по делу об отравлении, как яд попал в арбуз?


Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2010
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.