Смирнова Елена Михайловна
Смирнова Е. М.Подписчиков: 8685
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Квас из свеклы. Очень просто и полезно. Древнерусский рецепт.

103 просмотрa
23 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Считается, что славяне придумали квас не менее 1000 лет назад. Неудивительно, что уже к XV веку на Руси было известно более 500 видов этого напитка. И далеко не всегда он был из хлеба. Потому что, помимо сухарей и солода, квас бывает фруктовый, ягодный, молочный, медовый или вот хотя бы свекольный. До XII века русский квас был гуще и, что самое удивительное, крепче сегодняшнего пива, поэтому считался алкогольным напитком. Пьяниц называли «квасниками» — отсюда и пошло современное слово «квасить».

Готовили свекольный квас еще проще, чем обычный хлебный. Брали свеклу, мыли, чистили и резали на кусочки, клали в емкость и заливали водой, сверху накрывали тряпочкой и помещали в холодное место, например в погреб. Если на поверхности напитка появлялись пузырьки — квас готов. Иногда, впрочем, процесс усложняли, добавив вместе со свеклой нашинкованную морковь, лимоны, сахар, дрожжи, мед, а в готовый квас — клюкву, смородину, рябину, специи, соль и даже кефир или сметану.

источник - https://moya-planeta.ru/travel/view/strannye_bljuda_drevnerusskoj_kuhni_45596

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Смирнова Елена Михайловна
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ольга
Подписчиков 52
сегодня, 14:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.9к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
1
Lera Brileva
Подписчиков 547
вчера, 15:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг644.4к
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
0
0