О рерайте и нарушении авторских прав(плагиате). Личное мнение.

460 просмотров
160 дочитываний
104 комментария

Краткое содержание:

  1. Личное мнение
  2. Обсуждение

О рерайте и нарушении авторских прав(плагиате). Личное мнение.


Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу высказать своё личное мнение о рерайте и нарушении авторских прав (нарушение неимущественных авторских прав иногда называют ПЛАГИАТОМ).

Итак...

Личное мнение

Я считаю, что даже самый хороший рерайт, не может Вас спасти от того, что Вы не попадёте в разряд вора чужого контента. Почему? Да, потому что если Вами не будет указана ссылка на источник информации, то это будет означать, что Вы украли ИДЕЮ у автора статьи, рерайт которой Вы сделали. Да, Вы описали ситуацию своими словами... Да, любая программа антиплагиата покажет Вам процент уникальности Вашего текста... Но, Вы сами подумайте своей головой, а что будет, если Вы сделаете отличный рерайт романа Толстого "Война и мир"? Вы станете автором этого БЕСТСЕЛЛЕРА? Ну, конечно же, НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Ведь Вы украдёте у Толстого СЮЖЕТ! СЮЖЕТ Вашего произведения будет не Ваш, так как он был и останется сюжетом Толстого! А следовательно, чтобы не стать вором чужого контента, просто необходимо указать ссылку на источник информации! Именно по этой причине в конце своих статей, основанных на чужой информации, я обязательно оставляю ссылку! Даже тогда, когда антиплагиат показывает 100%-ую уникальность моего творения.

Это то, что касается текстов...

Теперь про фото и изображения. Многие авторы делают на них ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ. Это как раз для защиты АВТОРСКИХ ПРАВ. Поэтому надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Очень внимательным, чтобы не нарушить авторства и не попасть в очень неприятную ситуацию. Например, в такую, как эта:

О рерайте и нарушении авторских прав(плагиате). Личное мнение.


Так, давайте же не нарушать авторских прав и относиться с уважением к чужому труду! Не надо вешать на себя лавры чужих заслуг!

О рерайте и нарушении авторских прав(плагиате). Личное мнение.

Источник информации об истории с фотографиями: https://pr-cy.ru/news/p/7268-govorit-yurist-zashchishchaem-avtorskie-prava-na-kartinki-i-fotografii

Обложка публикации: фото автора

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
64 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (104)
Поделиться в социальных сетях:
+2027
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

27.02.2021, 17:39 - 1 056 просмотров
227 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.