Гингко парк в Новочеркасске

296 просмотров
126 дочитываний
86 комментариев

Добрый день, Уважаемые подписчики. Сегодня расскажу Вам об одном замечательном месте города Новочеркасска Ростовской области. Это Гингко парк.

Гингко парк в Новочеркасске

Гингко парк в Новочеркасске

Основан это парк был в 2001 году предпринимателем, в месте заброшенного глиняного карьера. И вот по истечении 20 лет это место превратилось в райский уголок природы, расположенный в самом центе Донских степей. Можно сказать оазис в пустыне. Место соития культур Востока и Азии.

Гингко парк в Новочеркасске

Гингко парк в Новочеркасске

в парке можно увидеть растения различных видов: лиственные, хвойные, чайные и так далее. Разнообразие впечатляет. Прогуляться среди этой красотищи, подышать свежим воздухом, отойти от мирских проблем хоть на время. Мне кажется это прекрасно. Почему парк назвали Гингко? Все просто. Миллионы лет на нашей Земле существовало более 10 видов этих деревьев. В настоящее время сохранился один представитель. Это дерево Гингко бимба. Монахи сажают это дерево в самых святых своих местах. Не каждому дано его увидеть.

конечно есть один нюанс. В настоящее время парк закрыт для посещений, не знаю с чем связано, но это временно. Сейчас там проводятся только определенные культурные мероприятия. Я сам там не был. Но планирую, как откроется для посещений обязательно сходить с детьми.

Гингко парк в Новочеркасске

Гингко парк в Новочеркасске

Прошу оценить мою публикацию. Заранее Всем спасибо!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
126 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (86)
Поделиться в социальных сетях:
+2027
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.11.2021, 13:41 - 6 237 просмотров
196 комментариев
Подробнее
15.09.2020, 18:58 - 3 993 просмотрa
85 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.