Мёрзните?

58 просмотров
17 дочитываний
5 комментариев

Каждую осень жителей российских городов ожидает одна и та же проблема – в квартирах уже холодно, а отопление коммунальщики включать не торопятся. Между тем, в отечественном законодательстве есть четкое определение, когда именно должно быть включено центральное отопление.

Российское законодательство четко устанавливает сроки включения отопления в домах с центральным отопление. В частности, в Ст.5 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» говорится:

«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.»

Что делать, если до включения отопления еще далеко, а в квартире уже холодно?

Ждать, когда батареи наконец потеплеют, конечно же не комфортно. Особенно если на улице стоит дождливая погода, а дома и на работе — холодно и неуютно. Как вернуть в дом хоть какое-то тепло? Прежде всего, стоит обзавестись обогревателем.

Их сегодня в магазинах можно найти вариант на любой вкус и кошелек. Самым дешевым вариантом является покупка тепловентилятора. Прибор имеет небольшие размеры и достаточно мобилен. Среди минусов — постоянный шум и быстрое выгорание кислорода в помещении.

Масляный радиатор не сжигает кислород, но нагревается не слишком быстро. Основной недостаток — высокое энергопотребление.

Интересный вариант — покупка инфракрасного обогревателя. В этом приборе нет нагревательных элементов. С помощью инфракрасных ламп он повышает температуру окружающих предметов, которые затем отдают тепло всему остальному. Покупка не из дешёвых.

Не замерзнуть в офисе помогут кондиционеры и вентиляторы, работающие в режиме нагрева.

Ну и, конечно, не стоит забывать про универсальные средства от холода и плохого настроения — горячий чай (кофе) и уютный плед.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста статью. Поддержите 👍. Всем тепла!

Проголосовали:13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (5)
Поделиться в социальных сетях:
+2023
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.