Введут ли в России новый карантин в сентябре 2021 года

34 просмотрa
13 дочитываний
0 комментариев

Введут ли в России новый карантин в сентябре 2021 года

Высокий рост числа заболевших коронавирусом, в частности штаммом "Дельта", может заставить ужесточить в России ограничения по COVID-19. Об этом сообщил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Введут ли в России новый карантин в сентябре 2021 года

Президент России Владимир Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию. Это необходимо из-за случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Он не будет лично участвовать в саммитах ОДКБ и ШОС.

"Ситуация, безусловно, серьезная, с учетом того, что „Дельта“ имеет свои сложности и имеет большую способность заражать и распространяться. Что касается потенциального локдауна, я думаю, что все будет зависеть от того, какой силы достигнет волна. Конечно, не хотелось бы снова к этому возвращаться. В определенных условиях, несмотря на то, что это тяжело для экономики, как государства, так и отдельных людей, особенно малого бизнеса, придется какие-то меры принимать", - поведал Чепурнов, слова которого приводит URA.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок также отметил высокий рост заболеваемости в столице. "Много правительственных учреждений пострадало. Сейчас, по идее, подъем заболеваемости связан с началом учебного года и возвращением пенсионеров с дач в города. Начались активные социальные контакты, соответственно, это ведет к тому, что коронавирус начинает быстрее распространяться. В такой ситуации, ужесточение масочного режима и перевод учреждений на дистанционную работу выглядит вполне логично, включая администрацию президента", - добавил специалист.

В свою очередь врач-эпидемиолог Эдуард Шунков, в условиях пандемии грипп оказался подавлен коронавирусом. Проблема заключается в том, что вирус гриппа может измениться, увеличив свою устойчивость к имеющимся методам лечения.

Эпидемиолог допускает возможность появления суперштамма гриппа или даже гибрида коронавируса и гриппа.

"Это более вероятные прогнозы, чем затухание заболеваемости от ковида и существенное уменьшение случаев тяжёлого течения болезни", - считает он.

источник https://n4k.ru/russia/84154-eksperty-dopustili-vvedenie-v-rossii-novogo-karantina-iz-za-koronavirusa.html

Интересно?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1425
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.