Вмешательство США в дела России

146 просмотров
50 дочитываний
2 комментария

Вмешательство США в дела России

Москва ждёт от Вашингтона ответа, почему происходит вмешательство в дела России, заявил журналистам глава российского МИД Сергей Лавров.

По его словам, конкретные факты были переданы американскому послу Джону Салливану, он «воспринял этот документ как информацию, которую обещал проверить».

«Правда, он сообщил, что у них нет никаких данных, что кто-то нарушает российское законодательство, но данные ему передали, они достаточно серьёзные. Мы ждём ответа от наших американских коллег, почему такое происходит», — цитирует Лаврова ТАСС.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что вмешательство США в дела и выборные процессы России подтверждено документально *.

Салливан был вызван в министерство в пятницу, 10 сентября. Ему было заявлено о недопустимости** вмешательства во внутренние дела России.

*Вмешательство США в дела и выборные процессы России подтверждено документально, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


«Мы на конкретных фактах изложили американской стороне ситуацию, которая доказывает, что с территории Соединённых Штатов Америки с задействованием интернет-платформ, которые принадлежат и модерируются американскими интернет-монополиями, происходят явные акты, подтверждённые документально, вмешательства в наши внутренние процессы — политические процессы, электоральные процессы, выборы», — сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

Заявлений и комментариев со стороны США по данным вопросам пока нет, отметила она.

Ранее в российском МИД сообщили, что послу США Джону Салливану было заявлено о недопустимости вмешательства во внутренние дела России.

В министерстве при этом сообщили дипломату, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму.

**Послу США Джону Салливану, который был вызван 10 сентября в МИД России для встречи с замглавы внешнеполитического ведомства Сергеем Рябковым, было заявлено о недопустимости вмешательства во внутренние дела России.


Во время беседы послу было заявлено, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американскими «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму.

«В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», — отметили в МИД России.

Также стороны обсудили некоторые вопросы двусторонних отношений.


https://russian.rt.com/world/news/905535-mid-ssha-rossiya

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.04.2021, 00:33 - 91 просмотр
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.