В России изменят правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет: Кто может пренендовать

53 просмотрa
8 дочитываний
2 комментария

В России изменят правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет: Кто может пренендовать

В России изменят правила начисления пособий на детей от трех до семи лет, а также одиноким родителям с детьми от восьми до 17 лет. Среди объективных причин будет указано "отсутствие заработка".

В России хотят изменить правила начисления пособий. Министерство труда и социальной защиты России хочет внести изменения до конца 2021 года. Речь идет о пособиях на детей от трех до семи лет, а также средствах для родителей-одиночек с детьми от восьми до 17 лет.

Список объективных причин дополнят "отсутствием заработка". Выплаты назначаются с учетом общей оценки и "правила нулевого дохода". Специалисты смотрят на заработок взрослых членов семьи (доходы от предпринимательства, пенсии, зарплаты).

В Минтруде уточнили, что причиной отсутствия доходов может стать беременность. Когда будущая мама плохо себя чувствует и не в состоянии активно искать заработок.


"Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка", - говорится в официальном сообщении.

Подробнее ➤


Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+2010
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.