Как чужая смекалка помогла выйти на свободу

106 просмотров
37 дочитываний
0 комментариев

Эта история произошла в Симферопольском парке на набережной Салгира. Мы с моей девушкой решили прогуляться, несмотря на вечер. Стояла ужасная духота, а у реки могло быть посвежее, вот мы и отправились на вечернюю прогулку.

Вечер был пятничный, и ничего не предвещало беды, однако стремительно развивающиеся события привели меня в отделение полиции с жестким задержанием. Дело было так.

Мы зашли далеко вглубь и откуда ни возьмись к нам подошли трое пьяных парней. Они матерились, делали резкие угрожающие движения в нашу сторону, начали толкаться и щипать мою девушку за задницу. Я замахнулся на удар, но получил опережающую ответку и упал. На земле лежал камень и как только я его увидел, все остальные события пролетели за одну секунду. Я даже не успел что-то понять. Я взял этот камень и со всех сил ударил им по голове моего обидчика. Он упал и из его головы быстро натекла лужа крови. Его друзья увидели это и ринулись на утек. Мы так и остались стоять у его тела в шоковом состоянии.

Я пощупал пульс, и слава Богу он был. Тогда я подложил под голову подонка, который был без сознания, свою ветровку, чтобы кровь не вытекала, а она уже успела запечься. Надо вызывать скорую, и я позвонил 112. Пока мы ждали скорую, моя девушка нашла в интернете номер адвоката и вбила его мне в телефон. Я даже об этом не подумал, ведь скорая приехала с полицией и меня задержали.

Как чужая смекалка помогла выйти на свободу

Я и не сопротивлялся, но меня заломали как паркового маньяка и запихали в клетку, которая предусмотрена для задержаний. Привезли в отделение полиции и буквально закинули в большую клетку посредине коридора. Там был чудовищный сквозняк, а на одной единой лавочке сидел старик и от него очень дурно воняло.

Около часа я сидел на полу, находясь в каком-то шоковом состоянии, а потом я начал требовать дать мне мой телефон для законного звонка. Мне не давали телефон ни в какую. Было где-то половина пятого утра, и до меня никому не было дела. В районе 9 утра мне все-таки дали телефон. Я попытался найти в интернете номер какого-нибудь адвоката, но сети не было.

Что я только не делал: залазал на решетку, подходил к окну, перезагрузил телефон - никакого интернета в райотделе нет. Видимо, стоит «глушилка». Я отчаялся на 100% и стал ковыряться в телефонной книге, в надежде найти контакт, звонок которому мог бы мне помочь. И тут я увидел заветный номер - "Гусев Сергей, ЮК Gardiss". В тот момент я не понимал, как номер оказался в моей телефонной книжке, и только потом, когда оказался на свободе в объятиях своей любимой, я вспомнил, что она вбивала мне номер адвокатуры.

Я позвонил юристу Гусеву Сергею Игоревичу, быстро объяснил ситуацию. Мне пришлось очень сильно ускориться, потому что полицейский стал стучать дубинкой об решетку и кричать - "Время вышло!". Юрист приехал через полчаса-час, но за это время меня отвели в маленькую допросную комнату.

Если бы не его первый телефонный совет - "Молчать и не говорить ничего, кроме фразы - "Где мой адвокат?", я бы точно закопал сам себя. Передо мной положили окровавленный камень, справку о том, что потерпевший в больнице и его заявление на меня. Если сказать, что обращались со мной грубо, то это вообще ничего не сказать. Меня буквально смешивали с пылью и грязью в моральном смысле этих слов. Меня пытались раздавить. Подписывай! - сунули бумажку, где написано, что я вину свою признаю в полном объеме. Я ничего не подписал, ничего не сказал, просто ждал.

Адвокат меня вытащил из этого ада буквально за пять минут. Оказалось, что потерпевший в розыске и мне чуть ли не премия полагается за поимку особо опасного рецидивиста. Никакие заявления он не писал, а ушиб от моего "муравьиного" удара был совсем не существенный.

Я благодарен юристу Сергею Игоревичу. Как оказалось, он просто распорядился и ко мне приехал адвокат из его юридической компании. Я даже н 7 е успел познакомиться с ним, но контакт из телефона не удалю никогда. Если бы не сообразительность моей девушки, сидел бы я в тюрьме и не известно чем бы закончилась эта история.

Как чужая смекалка помогла выйти на свободу

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1439
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.