Черное море – теперь исключительно промзона?

2 210 просмотров
1 688 дочитываний
17 комментариев

Черное море – теперь исключительно промзона?

Второй тяжелый ковидный год, который сопровождается закрытыми границами, а также высокими ценами на отдых за границей, поэтому граждане выбирают отдых в пределах России. И что получают? Явно не самое чистое море и грязные пляжи, ротовирус и многие другие заболевания, которые не получили бы, если бы остались дома или уехали отдыхать за границу.

Последствия потопления

Проливные дожди привели к тому, что Анапа была затоплена. Юг страны накрыл мощный циклон.

"Дожди и даже залповые дожди у нас не редкость. Вода собиралась, потоки прошли — и все хорошо. Но за последние годы город Анапа вырос почти в два раза, а коммуникации остались прежние. Ливневой канализации нет, новые жилищные комплексы строятся — о водоотведении никто не думает, вся инфраструктура еще со времен СССР", — рассказывает блогер Юрий Озаровский "Новой газете" (novayagazeta.ru/articles/2021/08/17/).

Черное море – теперь исключительно промзона?

В Анапе ливень не только разломал навесы, но и буквально смыл пляж. Потоки воды, несущиеся из города, вымывали песок и выносили его в море. В результате на дне провалов оголились бетон, трубы и другие подземные коммуникации. Сами ливневки настолько не справлялись с объемом осадков, что во время дождя начали работать в обратную сторону: из них бурным потоком выходила вода, смешавшаяся с фекальными стоками (из-за незаконных врезок), и именно в такой воде пришлось купаться людей, приехавшим в здравницу Россию.

А что происходило летом в Новороссийске?

Черное море – теперь исключительно промзона?

7 августа мировые агентства сообщили: в Черном море под Новороссийском произошел разлив нефтепродуктов. Пользуясь сообщениями представителей компании, Reuters успокоил мировую общественность: площадь разлива составила всего-то 200 кв. м. Однако уже через несколько часов Институт космических исследований РАН, получив данные с орбиты, оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км.

Разлив нефти произошел при погрузке греческого судна Minerva Symphony (через выносное причальное устройство) с терминала КТК, но греки в этом не виноваты. Выброс, по признанию специалистов Консорциума, произошел в результате разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства (взято с ресурса newizv.ru/news/politics/13-09-2021).

По свидетельству "Трибрат", постоянный сероводородный запах идет с моря, погибают сосновые леса, которые были посажены в советское время вокруг озера Абрау.

Что можно отметить по итогу?

Теплых зон на территории нашей большой страны не так много, и нужно привлекать максимальное внимание к произошедшим катастрофам этим летом.

На самом деле приток туристов за последние годы превзошел даже поток туристов в советское время, то есть от недостатка финансовых ресурсов местные власти явно не должны страдать, вопрос в том, чтобы Черное море окончательно не стало промзоной, не пригодной для нашего с вами отдыха.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
98 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (17)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.09.2021, 13:27 - 896 просмотров
60 комментариев
Подробнее
19.09.2021, 03:44 - 36 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.