Может ли СберБанк списать долг?!

39 просмотров
13 дочитываний
1 комментарий

Всем привет! Может ли Сбер списать долг как безнадежную? Этот вопрос мучал меня на протяжении много времени, пока не произошло чудо и Сбербанк в действительности списал мне в районе 260 000 тысяч рублей, общий долг в Сбере составлял 300 000 рублей. СберБанк списал задолженность в 2019 году, что отраженно в БКИ. Но о том, что Сбер списал долг как безнадежный я узнал случайно в 2020 году).

Самое интересное было то, что долг висел у судебных приставов, а в Сбере его не было). Теперь не много предыстории: В 2020 году ко мне пришли приставы, для того что бы наложить арест на авто отечественной модели (которая была здана на металлолом), самое интересное было то, что был наложен арест на движимое и не движимое имущество, а этот автомобиль каким то образом избежал ареста. Пристав задает мне вопрос: По чему я не оплачиваю долг? Я говорю долга то нет, он списан. (В 2017 году приходило письмо, в котором говорилось, что я являюсь "безнадежным заемщиком и они вынуждены списать мне этот долг, и что я должен оплатить налог на образовавшуюся прибыль, но в местном отделении банка ответили, что в первые сталкиваются с таким письмом, и заверили что долг есть.) На следующий день я явился в кабинет пристава, где она подтвердила, что действительно в Сбербанке нет долга в размере 300 000 рублей, а есть долг только на кредитную карту в размере 40 000 с копейками, но исполнительный лист СберБанк как это не странно отозвать не может на оставшиеся 260 000. Получалось, что ДОЛГА нет, но как бы есть). И предложила мне сделать акт о не возможности взыскания, но что я отказался, так как этот этап проходил у же, все в том же Сбере. Акт не дает возможности уйти от оплаты, после этого Акта Сбер в течении полугода вернул приставам исполнительный лист, и машина заработала заново.

Я не знал как мне быть дальше, и в итоге решил погасить долг по кредитке Сбера, надеясь что как нибудь выкручусь. Придя в местное отделение банка я погасил долг, и попросил менеджера выдать мне справку о закрытии счета, на что она сказала подойти завтра за справкой, так как деньги сядут в течении Н-го времени. На следующий день я пришел за справкой, она мне выдала бумагу где было указано, что счет по кредитной карте закрыт, я взял в руку справку и уточнил у нее, может ли она посмотреть другие мои кредиты и есть ли в них задолженности. Менеджер все просмотрев радостно сообщила, что не видит у меня не закрытых договоров, все договора погашены) и выдала справки о том, что всё закрыто, долга нет.

Все справки я отнес приставу, она была удивлена, что я так просто взял их. На основании этих документов исполнительное дело закрыли, правда пришлось оплатить госпошлину) Вот так, СберБанк оказывается может простить долг) Всем удачи! При необходимости могу подтвердить свою историю документально!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2001
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.