Мнение юристов: рабочий завода получил 12 лет колонии за убийство начальника

3 412 просмотров
1 177 дочитываний
62 комментария

Краткое содержание:

  1. Мнения юристов
  2. Обсуждение

Мнение юристов: рабочий завода получил 12 лет колонии за убийство начальника

В Новосибирске Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего рабочего завода, который на остановке убил своего начальника. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».


По версии следствия, 30 октября 2021 года рабочий дождался после окончания рабочего дня своего начальника и направился за ним до остановки. Там он выстрелил из огнестрельного оружия в голову потерпевшему, после чего скрылся. Мужчина скончался в больнице от полученных травм.

В ходе судебного разбирательства мужчина так и не признал вину. Приговор не вступил в законную силу.

Мнения юристов

Агинский Станислав Михайлович
юрист
Агинский Станислав Михайлович
50 рублей
"В Новосибирске Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего рабочего завода, который на остановке убил своего начальника. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы", - до сих пор понять не могу, как за умышленное убийство, которое он совершил, обдумывал это, собирался, дают такой срок!?? Почему ни 20 лет минималки, точнее от 20 до 30 лет за умышленное убийство!!!!
Кучма Ирина Павловна
юрист
Кучма Ирина Павловна
Для убийства вполне справедливое наказание. По всему видно, что осужденный планомерно готовился к совершению преступления и все хорошо обдумал, подготовил огнестрельное оружие. Жаль, что не указаны мотивы убийства. Может быть в них скрываются смягчающие обстоятельства. В жизни всякое бывает.
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист
Ваганова Ирина Станиславовна
Здравствуйте! очень правильное решение таких людей надо сажать. Сколь таких случаев в России. Молодцы они!!
Озереденко Светлана Николаевна
юрист
Озереденко Светлана Николаевна
50 рублей
Благодарю Вас за предоставленную возможность высказать свое мнение.
Это ужасно, произошло убийство человека и даже не важно в какой должности он был, главное то, что именно некое существо которое посмело отнять жизнь другого человека и при том не раскаялся, вину не признал, собственно говоря себя чувствует правым - это беда.
Ни кто ни имеет право отнимать жизнь другого человека!! Наказание необходимо ужесточить!!
Таштимиров Урал Ильгамович
юрист
Таштимиров Урал Ильгамович
Не просто умышленное преступление, а заранее задуманное , приготовленное , подготовленное преступление. Это не просто убйство , например в о время драки или убийство бытовое на кухне. А убийство совершенное с применением огнестрельного оружия. На это мог решиться только доведенный до такого состояния человек. О мотиваз побуждениях ничего не сообщается, но наверняка был повод и основание применить такой способ убийства.
Афонская Ирина Андреевна
юрист
Афонская Ирина Андреевна
Ужасное событие, как страшно от того, что люди работают рядом с тобой, каждый день взаимодействуют, и в один непредсказуемый миг обрывается жизнь... Такое сложно предположить, и, к сожалению, совершенно не возможно бороться. Семье погибшего искренние соболезнования
Елесин Александр Владимирович
юрист
Елесин Александр Владимирович
Жестокий век. жестокие сердца!

Но раз убивец не признан невменяемым, то причина всё же была, а вот это следует уточнить!
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (62)
Поделиться в социальных сетях:
+1994
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.