Почему я против Путина – Президента России. Часть 1

74 просмотрa
26 дочитываний
2 комментария

Почему я как неработающий пенсионер недоволен ежегодной прибавке к пенсии

Кажется, я как неработающий пенсионер должен быть доволен Путиным. Ведь я каждый год получаю ежемесячную прибавку к пенсии чуть больше 1 тыс. Р. А в этом году произвели дополнительную индексацию пенсии на 10 тыс. Р. Это соответствует ежемесячной прибавке к пенсии в этом году на 833 333, 33 Р. Но то, что выгодно мне, не выгодно другим, т.к. я получаю эту прибавку за счёт людей, которые не являются пенсионерами. Из-за путинской прибавки к пенсии существующим пенсионерам остальные граждане России должны позже выходить на пенсию. Это не понимают многие пенсионеры. И поэтому они будут голосовать за пропутинскую Единую Россию. При этом надо учитывать, что процент голосующих пенсионеров намного больше процента остальных голосующих граждан России.

Что меня не устраивает в Путине-Президенте. Кратко

Главное – это то, что Путин – Президент больше 20-ти лет. Несменяемость власти наверху привела к тому, что все главные, а порой и второстепенные вопросы в России НЕСМЕНЯЕМО решает РУКОВОДСТВО одной партии или лично Путин.

К чему это может привести показывает экскурс в историю СССР.

За что был расстрелян Бухарин?

Николай Иванович Бухарин русский революционер, советский политический, государственный и партийный деятель. Занимал ряд важных политических постов. Был близким другом И.В. Сталина, называл его на «ты». В течение многих лет с небольшим перерывом в 1918 году — главный редактор газеты «Правда» и фактически ведущий партийный идеолог.

Будучи экономистом-самоучкой, написал научные труды «Политическая экономия рантье» и «Мировое хозяйство и империализм» и стал одним из ведущих экономистов-теоретиков РКП (б). Подтвердил это мнение написанием других книг. Впоследствии стал академиком АН СССР (1929).

В то же время теоретически обосновывал необходимость трудовой повинности для нетрудовых классов. В книге «Экономика переходного периода», глава X написал:

«С точки зрения большого по своей величине исторического масштаба, пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».

Бухарин оказал существенную поддержку Сталину в борьбе против Троцкого (1923—1924), Каменева и Зиновьева (1925—1926) и в окончательном разгроме Троцкого (1927).

В 1928 году выступил против усиленной коллективизации, предлагая эволюционный путь, когда кооперация и общественный сектор (многоукладная экономика) будут постепенно экономически вытеснять индивидуальное хозяйство, а кулаки не будут подлежать устранению как класс, а будут постепенно уравнены с остальными жителями деревни. В опубликованной 30 сентября 1928 года в «Правде» статье «Заметки экономиста» Бухарин объявил единственно приемлемым бескризисное развитие аграрного и индустриального сектора, а все другие подходы (в первую очередь сталинский) — «авантюристическими». Политбюро осудило выступление Бухарина, а тот в полемике в ответ на требование генерального секретаря «прекратить линию торможения коллективизации» назвал Сталина «мелким восточным деспотом». 9 февраля 1929 года Бухарин, Рыков и Томский направили совместное заявление Объединённому заседанию Политбюро ЦК ВКП (б) и Президиума ЦКК. Пленум завершил «разгром группы Бухарина», а сам Бухарин был снят с занимаемых постов.

19 июня 1929 года на Х пленуме Исполнительного комитета коммунистического интернационала (ИККИ) состоялось отстранение Бухарина от поста члена Президиума ИККИ, ему было предъявлено политическое обвинение в том, что он «скатывается к оппортунистическому отрицанию факта всё большего расшатывания капиталистической стабилизации, что неизбежно ведёт к отрицанию нарастания нового подъёма революционного рабочего движения».

Отказавшийся «покаяться», 17 ноября 1929 года он был выведен из Политбюро ЦК.

Однако уже через неделю Бухарин признал свои ошибки и заявил, что будет вести «решительную борьбу против всех уклонов от генеральной линии партии и, прежде всего, против правого уклона». Интересно, это было искреннее признание своих ошибок? Ведь это признание способствовало тому, что с 1930 года он председатель Комиссии по истории знаний (КИЗ), с 1932 года директор образованного на основе КИЗ Института истории науки и техники АН СССР, который прекратил своё существование в 1938 году (после расстрела Бухарина). Бухарин пропагандировал теорию о возможности перехода от диктатуры пролетариата к социалистическому гуманизму, задумывался о революции в науке как отражение революции в обществе[35].

С 26 февраля 1934 по 16 января 1937 года главный редактор газеты «Известия». В феврале 1936 года был командирован партией за границу для перекупки принадлежавшего Немецкой социал-демократической партии архива Карла Маркса и Фридриха Энгельса, который был вывезен в ряд стран Европы после прихода к власти в Германии нацистов.

В 1936 году, в ходе Первого московского процесса (над Каменевым, Зиновьевым и другими), подсудимые дали показания (тотчас же опубликованные) на Бухарина, Рыкова и Томского, создававших якобы «правый блок». Бухарин узнал о возбуждённом против него деле, находясь в отпуске в Средней Азии. Но 10 сентября 1936 года «Правда» сообщила, что Прокуратура СССР прекратила расследование в отношении Бухарина и Рыкова[40], поскольку следствием не установлено юридических данных для привлечения их к судебной ответственности. Однако в 1937 году в прессе и на партийных собраниях началась активная критика и травля Бухарина. Не напоминает ли Вам это травлю Алексея Навального в современной России? В феврале 1937 года Бухарин объявил голодовку в знак протеста против предъявленных ему обвинений. Однако, когда в кулуарах февральско-мартовского пленума ЦК ВКП (б) 1937 года к нему подошёл Сталин и сказал: «Кому ты выдвигаешь ультиматум, ЦК?» — Бухарин прекратил голодовку. Прямо на Пленуме ЦК в феврале 1937 года он был исключён из партии и 27 февраля арестован. Зачем Сталину нужно было, чтобы Бухарин прекратил голодовку? Он заботился о здоровье Бухарина?

Настаивал на своей невиновности (в том числе в письмах к Сталину); написал открытое письмо к партии, записанное его женой по памяти и опубликованное в конце 1980-х годов.

Чтобы не было никаких недоразумений, я с самого начала говорю тебе, что для мира (общества) я 1) ничего не собираюсь брать назад из того, что я понаписал; 2) я ничего в этом смысле (и по связи с этим) не намерен у тебя ни просить, ни о чём не хочу умолять, что бы сводило дело с тех рельс, по которым оно катится. Но для твоей личной информации я пишу. Я не могу уйти из жизни, не написав тебе этих последних строк, ибо меня обуревают мучения, о которых ты должен знать.

1. Стоя на краю пропасти, из которой нет возврата, я даю тебе предсмертное честное слово, что я невиновен в тех преступлениях, которые я подтвердил на следствии…

… Ради Бога, не пойми так, что я здесь скрыто упрекаю, даже в размышлениях с самим собой. Я настолько вырос из детских пелёнок, что понимаю, что большие планы, большие идеи и большие интересы перекрывают всё, и было бы мелочным ставить вопрос о своей собственной персоне наряду с всемирно-историческими задачами, лежащими прежде всего на твоих плечах.

Но тут-то у меня и главная мука, и главный мучительный парадокс.

5) Если бы я был абсолютно уверен, что ты именно так и думаешь, то у меня на душе было бы много спокойнее. Ну, что же! Нужно, так нужно. Но поверь, у меня сердце обливается горячей струёю крови, когда я подумаю, что ты можешь верить в мои преступления и в глубине души сам думаешь, что я во всех ужасах действительно виновен. Тогда что же выходит? Что я сам помогаю лишаться ряда людей (начиная с себя самого!), то есть делаю заведомое зло! Тогда это ничем не оправдано. И всё путается у меня в голове, и хочется на крик кричать и биться головою о стенку: ведь я же становлюсь причиной гибели других. Что же делать? Что делать?…

Но почему Бухарин клеветал на себя и других? Его пытали?

Бухарин был одним из главных обвиняемых (наряду с Рыковым) на процессе по делу «Антисоветского правотроцкистского блока». Как почти все другие обвиняемые, признал вину и отчасти дал показания. В своём последнем слове сделал попытку опровергнуть возведённые на него обвинения. Хотя Бухарин всё же заявил: «Чудовищность моих преступлений безмерна», ни в одном конкретном эпизоде он прямо не сознался.

Подробно:

В феврале 1936 года Бухарин был командирован партией за границу для перекупки принадлежавшего Немецкой социал-демократической партии архива Карла Маркса и Фридриха Энгельса, который был вывезен в ряд стран Европы после прихода к власти в Германии нацистов. По мнению доктора философских наук, Е. П. Ситковского (1900-1989), который в то время был заведующим Отделом пропаганды ЦК ВКП (б), Бухарин там критиковал Сталина, вёл разговоры о его культе, жесткости. Шли разговоры, что Бухарин должен заменить Сталина. Подробно: https://proza.ru/2014/09/28/279

Также есть мнение, что, так как коммунистическая партия не признаёт отклонения от генеральной линии, а Бухарин был лидером оппозиции, его расстреляли как лидера.

В статье «Бухарин был расстрелян небезвинно» перепечатана статья, которая впервые вышла в 1998 году в «Независимой Газете» В. Третьякова, вызвав тогда бурю гнева наших демократов. Почти все центральные газеты потребовали крови автора, и даже сам Третьяков печатно заклеймил его как диверсанта, проникшего тайком в почтенную газету…

В этой статье приводятся выдержки из книги поэта Сергея Алиханова под скупым названием «Судебный отчет», которая заключает в себе стенограмму судебного процесса 1938 года по бухаринско-троцкистскому блоку. Обвинялись они в том, что «составили заговорщическую группу "правотроцкистский блок", поставившую своей целью шпионаж, вредительство, диверсии, подрыв военной мощи СССР и отрыв от него Украины, Белоруссии, Среднеазиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и свержение существующего государственного строя…». Все подсудимые, хотя и с оговорками признали свою вину.

Однако комиссия Яковлева в 1989 году, считая, что процесс был сфабрикован, всех осужденных по нему, за исключением Ягоды, оправдала. В статье написано, что на основании чего оправдала – этого не узнал никто.

На самом деле подсудимых оправдала не только комиссия Яковлева, а также Пленум Верховного Суда СССР Постановлением от 04.02.1998 года. В постановлении написано, что реабилитация произведена в связи с грубыми нарушениями закона на предварительном следствии и в процессе судебного разбирательства. Поэтому показания обвиняемых не могут быть положены в основу вывода об их виновности. Других же достоверных доказательств совершения ими особо опасных государственных преступлений в деле не содержится.


Почему, по Вашему мнению, был расстрелян Бухарин?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1424
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

18.03.2020, 12:47 - 1 367 просмотров
134 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.