Земля в иллюминаторе видна: Илон Маск отправил на орбиту туристов

169 просмотров
56 дочитываний
1 комментарий

Я из того поколения детей, кого не спроси «кем хочешь стать в будущем», отвечали – космонавтом. Мы родились в 80-е, когда на стене детских садов гордо висел портрет Ильича. Заходишь в школу – а там на красном ситцевом полотне белыми печатными буквами был написан лозунг Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться».

Нас воспитывали в духе патриотизма, воспитатели рассказывали о Юрие Гагарине, как он покорил космос. Для нас он был кумиром. Каждый раз, находясь на улице, я вглядывалась в звездное небо и представляла, как там летают люди. Каждая мерцающая звезда казалась мне космическим кораблем или НЛО.

А потом уже стали доступны фильмы «Звездные войны», «Чужой» и другие. Все мальчики грезили небом. Соответственно, девочки тоже не отставали.

По мере взросления мы начали понимать, что космос так и останется в наших фантазиях. Казалось бы, вот оно небо, дотянись рукой, и ты окажешься вне орбиты. А нет, мечты о космосе все более отдалялись от нас. Мы только крутили у виска, если вдруг слышали, что чей-то отпрыск мечтает полететь на луну. Вот и все!

Кто знал, что придет время, когда наши детские мечты воплотятся в жизнь. Увы, нам не дано покорить космос. Но другим повезло. Живет в Америке «чудак», кто осуществил-таки свою детскую мечту. Минуя все препятствия, скептиков, Илон Маск создал космическую корпорацию SpaceX, которая впервые запустила ракету-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon, экипаж которого полностью составляют гражданские лица.

Космодром Канаверал… 20:02 по местному времени (03:02 16 сентября по московскому) стартовала ракета-носитель. На борту корабля оказались миллиардер Джаред Айзекман, исследовательница Сиан Проктор, помощник врача Хейли Арсенокс и ветеран Военно-воздушных сил (ВВС) США Кристофер Семброски.

Земля в иллюминаторе видна: Илон Маск отправил на орбиту туристов

У нас нет таких средств, чтобы вот так прокатиться в космос. Но все равно радуешься за успехи других. Пришло время, когда с уверенностью можно сказать, что человек может покорить космос. И для этого необязательно быть космонавтом.

А что в России? «Роскосмос» также не прочь заняться суборбитальным туризмом. Корпорация рассматривает возможность отправить к МКС двух туристов на российском корабле «Союз». Их имена пока не разглашаются. Известно лишь то, что полететь на орбиту они смогут после 2023 года.

Но имена других двух путешественников все-таки мы знаем. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко во всю готовятся полететь на Международную космическую станцию, где за 12 дней снимут фильм «Вызов». Старт экспедиции запланирован на 5 октября текущего года.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2001
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.