Смертельное отравление арбузом в Москве - новости: этиленгликоль и цигатрин на арбузах из "Магнита"

334 просмотрa
193 дочитывания
0 комментариев

Смертельное отравление арбузом в Москве - новости: этиленгликоль и цигатрин на арбузах из "Магнита"


Собрали последние новости об отравлении арбузом с химикатами из супермаркета “Магнит” в Москве. Эксперты обнаружили в составе арбузов той партии яд цигатрин. Для более полного исследования были сданы на анализ смывы в помещении, пробы воздуха и воды. В результате употребления в пищу этих арбузов два человека умерли, один проходит лечение в стационаре.

В смертельном арбузе была найдена отрава для насекомых

Помимо арбузов, на экспертизу забрали и другие продукты питания, которые были в продаже в тот день. Арбуз с ядом для насекомых был куплен в “Магните” по улице Совхозной в столице. Пострадавших беспокоила сильная тошнота и рвота, головные боли, потеря ориентации в пространстве, дрожь в конечностях, нарушения дыхания, слабость в мышцах и судороги.

Как удалось выяснить Роспотребнадзору, в арбузах были обнаружены остатки вещества для истребления насекомых, так как в магазине проводилась обработка помещений. Что касается состава воды и воздуха в помещении, там остатков токсичных веществ обнаружено не было. Поэтому жителям дома, на первом этаже которого находится этот магазин, не грозит опасность.

Как ранее сообщили СМИ, девочка-подросток 15 лет, её мама и бабушка попали в больницу после употребления арбуза из “Магнита”. Отец семейства не пострадал, так как не стал пробовать ягоду. В результате Следственный комитет завёл уголовное дело на руководство магазина об оказании услуг ненадлежащего качества. Сейчас торговая точка на Совхозной опечатана, проводится проверка экспертами.

Что касается причины смерти людей, пока ведётся судмедэкспертиза, ожидаются результаты.

Яд в арбуз погибшей семьи был введен намеренно?

Как утверждает представитель Высшей школы корпоративного управления А. Тихонов сообщил, что токсичное вещество – этиленгликоль в арбуз было введено с помощью шприца. Специалист считает, что яд не мог остаться на корке, ведь люди ели именно мякоть. Следовательно, кто-то намеренно накачал ягоду ядом.

Также эксперт отметил, что у каждого арбуза в продаже должен быть сертификат безопасности для употребления в пищу. Врач-терапевт Л. Алексеева сообщила, что нужно правильно есть арбузы, чтобы не было вреда для здоровья. Так, нельзя выгрызать дольку арбуза до самой корки – стоит оставляет пару сантиметров, так как в корке скапливаются негативные для здоровья вещества.

Ранее СМИ сообщали, что задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом, который мог быть причастен к накачиванию ягоды ядовитыми веществами.


Что говорят химики о шансе отравления «Цигатрином»

Сегодня выдвигаются разные версии того, как произошло отравление арбузом из “Магнита”. Специалист по обработке помещений от насекомых А. Меньшиков считает, что в магазине была слишком высокая концентрация веществ от насекомых, поэтому на поверхности продуктов образовалась слишком плотная пестицидная плёнка. В то же время, яд цигатрин представляет опасность лишь в огромных количествах или в реакции с другими опасными веществами.


Смертельное отравление арбузом в Москве - новости: этиленгликоль и цигатрин на арбузах из "Магнита"


Химик-токсиколог Р. Хряпин утверждает, что для отравления цигатрином нужно выпить его, сделать клизму или ввести его в организм по вене. Если этим веществом были просто обработаны внешние поверхности, отравиться им человеку было бы крайне сложно. Специалист по истреблению насекомых и грызунов Н. Дубинин сообщил, что для обработки помещения существуют и более щадящие методы, такие как гель и подушки из клея, так что использования цигатрина можно было избежать.

В то же время, один из сотрудников магазина во время процедуры дезинсекции вызвал подозрение у правоохранительных органов. В объектив камеры наблюдения попал момент, когда сотрудник остановился у арбузных контейнеров, затем снял респиратор и почему-то внезапно скрылся. Сегодня сотрудники “Магнита” на Совхозной отказываются контактировать с экспертами и представителями СМИ, не открывают двери и не отвечают на звонки.

Дезинсекторы могут быть не виноваты

Фирма, выполнявшая дезинсекцию в этом магазине, обладает хорошей репутацией и обслуживает учреждения в одиннадцати регионах России. Гендиректора Д. Кутьев пояснил, что дезинсекционное средство изъято для экспертизы, а пока нет результатов – не будет и комментариев прессе.

Версия с плохой дезинсекцией в “Магните” не кажется правдоподобной, так как отравились именно покупатели, которые в этом доме не жили. В то же время, Роспотребнадзор в воде, в воздухе и на поверхностях дома на Совхозной токсичных веществ не обнаружил.

Читайте также: Въезд в Таиланд с 1 и 15 октября 2021: новые изменения и правила - новости Таиланда для туристов


Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1424
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.