Экономист развеял миф о "сладких" московских зарплатах: "Все "пашут" на трёх работах

80 просмотров
18 дочитываний
18 комментариев

Экономист развеял миф о "сладких" московских зарплатах: "Все "пашут" на трёх работах

Профессор РЭУ им. Плеханова Журавлёв развеял миф о якобы очень высоких зарплатах москвичей. Он раскрыл данные статистики: далеко не каждый дотягивает даже до 80 тысяч, и почти все вынуждены подрабатывать.

Экономисты заявили, что 80 тысяч в месяц, который в среднем получает житель Москвы, совершенно недостаточно, чтобы можно было говорить о достойном уровне жизни. К тому же далеко не все действительно получают такую зарплату: её рассчитали исходя из средних данных, а если посчитать по медиане, то цифра будет намного ниже.

Профессор кафедры Развития человеческого капитала Российского экономического университета им. Плеханова Павел Журавлёв в интервью Радио "Комсомольская правда" заявил, что не менее 22 млн трудоустроенных граждан страны вынуждены подрабатывать в нескольких местах, поскольку не могут на одной работе получать достойные деньги.

"Люди хотят жить лучше и уходят в тень", - добавил эксперт. Он также привёл данные подсчётов экономистов — они гласят, что моссквичи должны зарабатывать около 400 тыс рублей ежемесячно, чтобы относить себя к среднему классу. И только те, кто получает больше, могут считать себя богатыми.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (18)
Поделиться в социальных сетях:
+1996
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.