Решение суда осталось без изменений — последние новости об актере Михаиле Ефремове

287 просмотров
164 дочитывания
20 комментариев

Решение суда осталось без изменений — последние новости об актере Михаиле Ефремове

15 сентября 2021 года состоялось заседание второго кассационного суда по делу о смягчении приговора Пресненского районного суда в отношении Михаила Ефремова, совершившего в 2020 году ДТП со смертельным исходом. Известно, что актер полностью признал свою вину и просил суд о милосердии и снисхождении. Однако решение второй кассационной инстанции его не порадовало. Суд отказался смягчать ранее вступивший в законную силу приговор.

«Срок снижать не нужно, Ефремов не принесет пользы обществу»: мнение адвоката

Сергей Аверцев, адвокат, представляющий интересы потерпевших, в ходе судебного заседания заявил, что снижать срок Михаилу Ефремову не нужно. Он больше не сможет принести пользу обществу, так как состояние его здоровья сильно пошатнулось. Также защитник отказался комментировать, в каком исправительном учреждении лучше всего держать актера. Напомним, что ранее суд Пресненского района приговорил Ефремова к 7 с половиной годам тюремного заключения. В процессе потерпевшими были признаны супруга погибшего, его дети, а также родной брат. Всем им актер выплатил компенсацию в размере 1 млн. рублей.

В кассационном суде Ефремов заявил, что виновником в ДТП винит только себя

В ходе заседания второго кассационного суда Ефремов полностью признал свою вину. Он заявил, что считает такую деталь, как не пристегнутый ремень безопасности у погибшего, сущей мелочью. Именно он виновен в ДТП и должен понести за это справедливое наказание. Актер рассказал, что подвигло его сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. В 2019 году у мужчины скончалась мама. Михаил очень переживал по этому поводу, но все-таки смог взять в себя в руки. Спустя некоторое время умерла Галина Волчек, худрук театра «Современник», которую Ефремов нежно называл своей театральной мамой. После ухода двух таких важных в жизни актера людей, его психика не выдержала и он начал сильно пить, практически не останавливаясь. Актер полностью признает то, что не должен был в таком состоянии садиться за руль, но совладать с собой в алкогольном опьянении не смог. Михаил рассказал, что жалеет о домашнем аресте, которого для него смог добиться адвокат Эльман Пашаев. Он говорит о том, что это было не его желание, а ретивое рвение защитника.

Упало зрение, обострилась астма: состояние здоровья заключенного Ефремова

Сестра заключенного актера Анастасия Ефремова призналась, что состояние здоровья ее брата сильно ухудшилось. Из-за тяжелой работы у него значительно упало зрение. Все дело в том, что его глаза целый день находятся в напряжении. Ведь он занимается изготовлением молний. В суровых условиях колонии общего режима у Михаила обострилась астма. Но сам заключенный не жалуется. Он отмечает замечательную работу тюремных врачей, которые умело купируют его приступы. Между тем, Петр Хархорин, адвокат Ефремова, говорит о том, что недавно у него случился аллергический приступ. Дело закончилось отеком Квинке. После перенесенного недуга актер некоторое время был в «подвешенном состояние», плохо себя чувствовал, ощущал слабость во всем теле. Напомним, что правозащитник Михаила просил второй кассационный суд смягчить ему наказание в связи с пошатнувшимся здоровьем. Он ходатайствовал о переводе его из колонии общего режима, в колонию поселения. Но суд отказался входить в положение заключенного и оставил приговор Пресненского суда без изменения.

Ефремов прямо из тюремного заключения помогает экс-супруге алкоголичке, когда его жена и трое детей бедствуют

Близкий друг Ефремова, Иван Охлобыстин, который поддерживал его все время, рассказал, что Михаил, находясь в тюремном заключении, умудряется финансово помогать экс-супруге. Известно, что женщина живет в Московской двухкомнатной квартире. У нее полностью отсутствует доход, она не работает и постоянно употребляет спиртные напитки. Охлобыстин отметил, что там «грустная история» и очень благородно со стороны Ефремова то, что он не бросает женщину в таком бедственном положении.

Однако, не все так гладко. Ходят слухи о том, что нынешняя жена Ефремова Софья Кругликова и трое детей вынуждены экономить на всем, чтобы помогать Михаилу. Сама Софья рассказала, сейчас ей не до смеха. Женщине приходиться работать «на износ». Она совмещает сразу несколько деятельностей: Кругликова является звукорежиссером; девушка занимается преподавательством в ВУЗе; Софья помогает сразу нескольким весьма известным музыкантам. Но, денег все равно не хватает. Иван Охлобыстин отмечает, что с радостью помог бы матери с тремя детьми решить финансовый вопрос, но, увы, не может. Он сам содержит шестерых несовершеннолетних. Конечно, он временами помогает, чем может, но, как говорит сам Охлобыстин, его помощь эпизодична и нестабильна. Теперь женщине придется надеяться только на себя. Актер также не исключает того, что Ефремов помогает не только экс-супруге, но и нынешней жене.

Источник: https://teleconom.ru/news/novosti-o-efremove.html

Суд вынес справдливый приговор?

Проголосовали:87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
133 / -2
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (20)
Поделиться в социальных сетях:
+1425
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.10.2020, 17:46 - 5 773 просмотрa
37 комментариев
Подробнее
11.08.2020, 11:06 - 623 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.