Простой быстрый и очень вкусный универсальный летний пирог
Этот простой, но изумительно вкусный пирог, можно готовить с любыми ягодами, каждый раз меняя его вкус. Пирог получается воздушным, сочным, очень ароматным. При желании можно готовить его в любое время года, заменяя свежие ягоды замороженными или ягодами от варенья.
Продукты для пирога возьмем самые простые. Нам потребуется всего 2 яйца, ложка ванильного сахара, обычный сахар в количестве 170 – 180 грамм, немного соли – щепотка, молоко – 8 столовых ложек и столько же очищенного растительного масла. Еще добавим разрыхлитель – чайную ложку и муку 250 грамм. И, конечно же, свежие ягоды – любые, какие захочется. Для украшения пирога возьмем сахарную пудру.
В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их, добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар, немного взбиваем венчиком, добавляем масло и молоко. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тесто готово.
Ягоды необходимо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее, пересыпаем ягоды небольшим количеством муки, быстро вмешиваем их в тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Силиконовые формы выстилать не нужно. Тесто выкладываем в форму, аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут в прогретой духовке при 180 градусах. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем, даем ему отдохнуть в течение 20-и минут, после чего вынимаем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Если для приготовления пирога использовались замороженные ягоды, то схема выпечки слегка меняется. Форму с тестом следует накрыть листом фольги, чтобы не подгорела корочка, а время выпечки увеличиваем минут на 15 – 20, также проверяем готовность палочкой.
*****
Приятного аппетита!
*****