Как мы жили и как мы живем...

2 144 просмотрa
1 416 дочитываний
164 комментария

Как мы жили и как мы живем...

Улицы городов, поселков и деревень были полны народу

Наши предки совершили Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, для того чтобы жить в стране, свободной от эксплуатации и произвола помещиков и капиталистов. Власть и богатства страны стали принадлежать народу. И народное государство достигло мировых успехов во всех сферах жизни.

В cоветское время ежегодный прирост населения, как вспоминают старики, был по России до 1 миллиона человек.

Я родился в деревне и помню, как все деревни были полны детьми. В большей части семей было не менее трех детей. Детство очень веселое и радостное. Часто играли в березовой роще в войну. И к труду нас родители приучали как в колхозе, так и дома. А на выборы родители ходили, как на большой праздник.

Помню, мама идет с избирательного участка и несет гостинцы: большую мотушку очень вкусных баранок, мармелад и леденцовые конфеты в коробочке.

Взрослое население тоже большой нужды не знало. На сенокос и с сенокоса идут с песней. А на субботниках и воскресниках еще, и гармошка или балалайка играет и пошли пляски с частушками. Мы, дети, завидовали взрослым, которые умели веселиться и выполнять ответственные работы в колхозе, которые еще детям не доверяли. А в школе у нас класс был 31 ученик.

Как мы жили и как мы живем...

Вот что осталось от одной из закрытых сельских школ

Сегодня в моей школе 4 ученика

Что же случилось? Почему нет детей? Почему исчезли деревни? Почему вымирают села? Все эти вопросы хотелось бы задать существующей власти, которая, наверное, забыла, что Россию веками кормила деревня. Мы выращивали и кушали свой хлеб. И он был испечен из лучших сортов пшеницы. А сегодня его пекут из муки, полученной из пшеницы 5-го сорта, которая раньше шла на корм скоту. Я как-то спросил хлебопека, почему нас кормят таким некачественным хлебом.

Он говорит, что качественный хлеб ты покупать не будешь, потому что дорого стоит. А почему раньше покупали? Была своя пекарня, и хлебом пахло по всему селу. А сейчас даже в хлебном магазине хлебом не пахнет.

Как мы жили и как мы живем...

Хлеб из пшеницы 5-го сорта, что в советское время шла на корм скоту

Какая жизнь вам больше нравится?

Проголосовали:516

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
188 / -9
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (164)
Поделиться в социальных сетях:
+2008
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.08.2021, 13:47 - 275 просмотров
36 комментариев
Подробнее
05.03.2021, 19:38 - 3 656 просмотров
284 комментария
Подробнее
01.11.2021, 13:01 - 1 080 просмотров
269 комментариев
Подробнее
15.09.2021, 13:00 - 4 295 просмотров
147 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.