На Урале врачи зафиксировали первый за 17 лет случай столбняка.

111 просмотров
32 дочитывания
2 комментария

На Урале врачи зафиксировали первый за 17 лет случай столбняка.

В Роспотребнадзоре рассказали, что прививку от этой болезни родители не сделали сыну «по идеологическим соображениям». В итоге мальчик несколько месяцев пробыл в больнице и выписан из нее с неврологическими нарушениями.

Острое инфекционное заболевание обнаружили у пятилетнего ребенка из Верхней Пышмы. В июне мальчик упал с велосипеда и на коленях остались ссадины. Родители за медицинской помощью не обратились.

В больницу ребенок попал спустя две недели после ушиба. Заболевшего столбняком лечили в стационаре несколько месяцев, в том числе в отделении интенсивной терапии (на аппарате ИВЛ, в медикаментозной коме). Он выжил, но последствиями перенесенного столбняка стали серьезные неврологические нарушения.

В ведомстве также отмечают, что последние 17 лет в регионе не регистрировали случаев заболевания столбняком, что связано с высоким уровнем охвата прививками детей против этой инфекции, а также проведением ревакцинации у взрослых.

Иммунитет после столбняка не сохраняется, человек вполне может заболеть повторно. Единственный эффективный метод защиты от столбняка — прививка, которая включена в Национальный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Детям прививку ставят в три месяца, четыре с половиной месяца и шесть месяцев. Ревакцинация проводится в полтора года, в шесть-семь лет, в 14 лет и далее каждые 10 лет взрослым.

Источник: https://66.ru/news/entertainment/244337/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1861
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

12.09.2020, 04:56 - 112 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.