Работники Wildberries объявили забастовку

84 просмотрa
20 дочитываний
0 комментариев

Работники Wildberries объявили забастовку

Сотрудники интернет-магазина Wildberries объявили забастовку и потребовали изменения мотивации оплаты труда. Работники обратились к гендиректору компании Татьяне Бакальчук.

«Данная мотивация основана на системе оплаты труда складских сотрудников, и принимает за норму работы скорость обработки поступившего на самовывоз товара. Однако составители мотивации не приняли во внимание тот факт, что менеджер самовывоза выполняет обязанности не только кладовщика, но и кассира», — указано в петиции сотрудников Wildberries на сайте change.org

Работники сообщили, что условия оплаты труда невыполнимы в большей части пунктов самовывоза из-за большой загруженности складов и большого потока клиентов. Руководители филиалов часто сознательно нарушают трудовой договор в одностороннем порядке и «фактически вынуждают» менеджеров работать сверх установленного графика, отметили работники. При этом, у менеджеров нет установленных интервалов для перерывов в работе, а мотивация «на скорость» не облегчила и не простимулировала их труд, указано в петиции. Менеджеры на пунктах выдачи заказов в августе недополучили около 40 тысяч рублей, заявили сотрудники.

В маркетплейсе рассказали, что в настоящее время все пункты выдачи работают в штатном режиме. Кроме того, представители Wildberries отметили, что из-за введения новых KPI зарплата большинства сотрудников стала только больше. Однако у 10% она уменьшилась. С ними ведется диалог.

Wildberries — международный интернет-магазин одежды и обуви, электроники и других товаров. Сеть основана в России. У компании около 95 тысяч пунктов выдачи заказов и 11,5 миллионов покупателей в сутки, в сети работают 20 тысяч сотрудников.

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1422
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.