Думцы в камзолах – как вам такое?

133 просмотрa
37 дочитываний
16 комментариев

Думцы в камзолах – как вам такое?

Введение

Когда не очень следишь за законотворческими инициативами в целом, как-то не замечаешь и «шедевры», выходящие из-под пера креативных заседателей разных уровней. Ну, мелькали, к примеру, в преддверии принятия судьбоносного закона о валежнике сообщения с мест о разрешении заготавливать валежник только вручную, без применения рубящих и пилящих инструментов, в том числе ручных, бензомоторных и электрических - в Пензенской области так было. Так сказать, чистыми руками и с холодным умом. Или предложение относить период работы гражданина осведомителем к числу периодов, засчитываемых в страховой стаж. А что, стукач – тоже в каком-то смысле ударник.

Фантазия неиссякаема.

Запрет курения женщинам младше 40 лет. Ответственность за тунеядство в форме исправительных работ сроком до одного года. О запрете кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность. Или – запрет грибникам использовать при сборе грибов режущие предметы, в том числе ножи. Законопроекты о женитьбе на проститутках, о запрете езды на велосипеде без прав, о налоге на пикники…

Из регионального: депутат из Ленинградской области предлага запретить несовершеннолетним ходить в цирк, в Оренбургской области долго обсуждали – может, предложить водителям отказаться от видеорегистраторов и навигаторов, мешающих обзору. Это все за период примерно с 2015 года по настоящее время. Сравнительно недавно депутат ГД Виталий Милонов призывал увольнять за пьянство на удалёнке, а еще маркировать прогнозы астрологов в СМИ пометкой, что «данная информация носит исключительно фантазийный и лживый характер». Ну да, не сбылось – так тебя же предупреждали! Подробнее ➤ .

Совсем свежее.

Как изюминка (или что там – вишенка?) на торте: автор последней идеи, все тот же Виталий Милонов на свой странице в соцсети Instargam предложил облачить чиновников и депутатов в сюртуки, камзолы. https://78.ru/news/2021-09-02/nadet_syurtuki_milonov_predlozhil_novii_dresskod_dlya_deputatov_i_chin.

«В форменном сюртуке чиновник уже не сможет позволить себе пьяным пойти по улице и даже закурить в общественном месте. Более того, он будет вести себя в соответствии со своим статусом» — заявил Милонов. «Приметный сюртук будет виден издалека, поэтому к чиновникам, как и к полицейскими, со своими вопросами и проблемами смогут обратиться прохожие на улице».

Думцы в камзолах – как вам такое?

Креатив? Нет – креативище!

Ждем с нетерпением, надеемся на взаимность – в том смысле, что интенсивность уличного обращения будет обоюдоприятной. Если к тому же для полного комильфо и авантажу часть тела, предназначенная быть мыслительной, будет увенчана напудренным париком – пышный прием обеспечен.

Мозги под кивером, душа в потемках, сердце в соусе… Мне уже не смешно.

А вам?

В чем бы вы хотели видеть депутатов

Проголосовали:12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (16)
Поделиться в социальных сетях:
+1962
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.