Магнитная буря 17- 18 сентября 2021: неблагоприятные дни сентября. Календарь магнитных бурь

1 059 просмотров
666 дочитываний
0 комментариев

Магнитная буря 17- 18 сентября 2021: неблагоприятные дни сентября. Календарь магнитных бурь

Вспышки на Солнце провоцируют появление магнитных бурь, которые ухудшают самочувствие людей. Особенно тяжело этот период переносят люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, с избыточным весом. Чтобы минимизировать негативное воздействие бури на организм, следите за прогнозами магнитных бурь на сентябрь 2021 года и будьте готовы к ним.

Магнитные бури в сентябре 2021 года: расписание, точные даты

К конце трудовой недели работоспособность многих людей уже на исходе. И если сегодня у вас все будет валиться из рук, вы будете ощущать раздражительность и сонливость, не корите себя.

Возможно, ваши проблемы не только из-за усталости, но и из-за мощной магнитной бури. По прогнозам ученых, 17 - 18 сентября может стать самыми опасными датами месяца.

Ночь и раннее утро пятницы оказались еще не настолько плохим. Колебания в 2 балла, конечно, тоже неприятны, но они уже стали обыденностью.

По-настоящему тревожно график прогнозируемых возмущений выглядит с 09:00 утра по московскому времени. К этому времени на землян обрушится уже настоящая буря в 3 балла. А дальше — только хуже. К 15:00 по Москве обстановку в геосфере смело можно будет называть штормовой.

Колебания достигнут отметки 4 балла — а это пока самый серьезный показатель за месяц.

Если кто-то уже чувствовали себя неважно во время прошедших бурь сентября, вполне вероятно, что теперь ему придется еще тяжелее.

Геомагнитный фон повышенной опасности продержится до конца суток. Лишь с приходом ночи 18 сентября ситуация улучшится, но все же не дотянет до благоприятной. Колебания сохранятся на уровне в 2 балла.

Из-за возможного негативного влияния магнитной бури метеопатам сегодня нужно очень трепетно относится к своему организму. Нельзя переутомляться, нагружать себя сложной физической и умственной работой.

Не рекомендуется садиться за руль, тем более совершать дальние поездки. Конфликты и ссоры во время магнитных бурь для метеозависимых людей также не допустимы. Вечером можно прогуляться пешком, выпить успокаивающий чай. А вот от употребления алкоголя и тонизирующих напитков следует отказаться. Шумные вечеринки —тоже не лучшее решение для этой пятницы.

Ее нужно провести тихо и в гармонии с собой. Замечательно, если удастся пораньше уснуть. На ночь не забудьте проветрить комнату. Можно также принять расслабляющую теплую ванну с травами.

Влияние магнитных бурь на наш Организм

Зачастую магнитные бури в медучреждениях вызывают волну инфарктных состояний. Также частными симптомами магнитных бурь являются:

• мигрень;

• головная боль;

• рассеянность;

• бессонница;

• тахикардия;

• скачки артериального давления;

• усталость и упадок сил;

• потеря концентрации и аппетита;

• обострение хронических заболеваний.

При магнитной буре состояние можно облегчить обезболивающими препаратами. Желательно отказаться от кофе, сигарет, алкоголя, жирной и жареной пищи, а также не пить энергетические напитки. Спать в эти дни важно не менее 8 часов в сутки.

Лучше всего выпить травяные чаи, особенно с ромашкой, мятой и медом.

Побольше гуляйте на свежем воздухе, но не на солнце. Не нервничайте и проводите время в спокойной обстановке.

Откажитесь от путешествий на автомобиле, поезде или самолете.

Также рекомендуется не перенапрягаться на работе, а день лучше всего начать с контрастного душа, чередуя по 10-15 секунд прохладную и теплую воду.

Магнитная буря 17- 18 сентября 2021: неблагоприятные дни сентября. Календарь магнитных бурь

Как подготовиться к магнитным бурям

Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков.

Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Как защититься от негативного влияния бури

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Если это касается ваших родственников и близких, не оставляйте их без внимания. Проведите с ними сложное время или хотя бы оставайтесь на связи. В доме обязательно должен находится запас лекарств, назначенных доктором.

Чтобы пережить геомагнитный взрыв спокойно, рекомендуем не планировать на конец трудовой пятидневки и на выходные ответственных мероприятий. Не стоит нагружать себя сложной интеллектуальной или физической работой.

По возможности, проведите дни бури в спокойной обстановке, больше гуляйте, употребляйте легкую пищу и ложитесь спать раньше, чем обычно.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2024
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.