МИД РФ отреагировал на доклад ЕП о возможном непризнании итогов выборов

15 просмотров
0 комментариев

МИД РФ отреагировал на доклад ЕП о возможном непризнании итогов выборов

осква даст твердый отпор вмешательству в национальные процессы, заявила в ходе брифинга 16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад Европарламента с призывом подготовиться к непризнанию итогов выборов в России.

По ее словам, евродепутаты одобрили доклад для обострения непростых отношений России и Евросоюза и оказания влияния на внутренние процессы в России.

«Очевидно, что делать какие-то выводы на этот счет (про выборы. — Ред.) в Европарламенте намерены на основе заключений тех организаций, которые просто либо самоустранились под надуманным предлогом от участия в мониторинге за выборами в Государственную думу либо вовсе не имеют к этому процессу никакого отношения», — подчеркнула дипломат. Говоря о докладе Европарламента, Захарова назвала его, по сути, дезинформационными.

Ранее в этот день глава отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер заявил «Известиям», что признание или непризнание Евросоюзом выборов в Госдуму ни на что не повлияет. Поскольку Европарламент «уклонился от наблюдения за российскими выборами», то у европейских стран нет «морального права» на критику, подчеркнул он.

источник https://iz.ru/1222686/2021-09-16/mid-rf-otreagiroval-na-doklad-ep-o-vozmozhnom-nepriznanii-itogov-vyborov

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1428
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.