Необычный салат с крапивой и овощами.
Вот и закончилось лето, задули холодные ветра и зажелтела листва на деревьях. Совсем скоро начнутся морозы и выпадет снег и наступит зима с её долгими ночами и короткими световыми днями, Если кто-то из Вас кто-то успел или еще успеет запастись листочками крапивы и одуванчиков, то предлагаю Вам это сделать, чтобы поздней осенью и зимой порадовать своих близких. Предлагаю Вашему вниманию необычный салат из крапивы, мяты, одуванчиков и свежих овощей. Такой салат не оставит никого равнодушным, а ваши домочадцы, друзья и знакомые узнав состав салата будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Листочки одуванчиков – 100 г;
листочки крапивы – 100 г;
корнишоны свежие – 3-4 шт;
морковь молоденькая;
горошек сладкий молочной спелости в стручках– 10 шт;
руккола – одна горсть;
перечная мята – 5 листочков;
мелисса – 5 листочков;
йогурт – 100 мл.
соль мелкая – ¼ ч. л.;
сахар – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Молоденькие и свежие листья одуванчика вымыть и замочить на 3 ч. в 0.5 л холодной воды. Предварительно добавив в воду 1 ст. л. соли и 9% уксус;
вымыть и отобрать молоденькие и небольшие листья крапивы;
вымытые листья крапивы и стручки горошка ошпарить крутым кипятком в течение 3-х минут;
у ошпаренных стручков удалить грубое волокно и разрезать их на четыре части;
вымытую и очищенную молодую морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
корнишоны вымыть и нарезать соломкой;
листочки мелиссы, мяты, и рукколы сполоснуть под холодной проточной водой и для придания яркого вкуса мелко порвать руками, т.к. в листьях сохранится сок;
перемешайте зелень и овощи в салатнице;
возьмите йогурт добавьте щепотку сахара и соли и всё тщательно перемешайте;
полученным соусом заправьте салат.
Совет: Для того чтобы салат был по настоящему весенним и смог удивить ваших гостей украсьте его цветками одуванчиков, листьями мелисы и мяты, но не забудьте их предварительно ополоснуть под проточной водой. Избавиться от лишней влаги можно высушив листочки и цветы на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!