Правила въезда в Турцию для российских туристов: изменения, ситуация в Турции с коронавирусом

102 просмотрa
35 дочитываний
0 комментариев

Правила въезда в Турцию для российских туристов: изменения, ситуация в Турции с коронавирусом

Турецкие власти приняли решение изменить правила допуска российских туристов на свою территорию. Речь касается граждан, которые либо не вакцинировались вовсе, либо получили прививки любыми другими вакцинами, кроме «Спутника-V». Представители туристических агентств рассказали о том, как теперь будет осуществляться въезд.

Все вакцины, кроме «Спутника-V», внезапно попали в «черный список»

Турецкие власти приняли решение не допускать на территорию своей страны россиян, которые вакцинировались препаратами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Они не признаны в качестве действенных вакцин. Теперь попасть в Турцию российские граждане смогут в двух случаях: либо при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, либо при вакцинировании двухкомпонентной вакциной «Спутник-V», пишет FTimes.

Интересно, что ранее в Турции признавали действительными любые вакцины, если они официально зарегистрированы и одобрены для использования на территории страны, из которой прибывает человек. Однако теперь правила решили изменить, и остается не до конца ясным, что подвигло правительство принять такое решение.

Среди однокомпонентных вакцин есть только одно исключение

Уточняется, что при предъявлении сертификата вакцинации, информация в нем должна быть оформлена на английском языке. Также должны быть указаны данные заграничного паспорта (они проставляются в автоматическом режиме, если есть в личном кабинете гражданина на Госуслугах) и QR-код.

При этом последнюю дозу двухкомпонентной вакцины человек, въезжающий в Турцию, должен получить не позднее четырнадцати дней до момента прибытия. Турецкие авиакомпании уже получили предписания со стороны властей и не будут пускать на борт граждан, привитых только одним компонентом или запрещенными вакцинами.

Среди однокомпонентных компонентов исключением стала вакцина производства Johnson & Johnson, которая признана на территории США, Европейского Союза и других стран. Интересно, что для российской вакцины «Спутник Лайт» не сделали подобного исключения, а ведь она имеет тот же спектр действия, что и зарубежный аналог. Вывод из сложившейся ситуации может быть только один – теперь россиянам станет сложнее попадать на территорию Турции, а ведь это направление летом и так было многострадальным. Правда, с началом осени желающих посетить местные курорты должно резко поубавиться, хотя никто не отменял бархатного сезона.

Туроператоры не зафиксировали отказов россиян от поездок в Турцию

Российские туристы не отказываются от поездок в Турцию на фоне новых правил въезда в страну, касающихся ограничений для привитых вакцинами от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об этом рассказали туроператоры.

«Нет (не отказываются от поездок. — Ред.), потому что туристы уже привыкли к тому, что условия въезда в страну во время пандемии могут меняться»,— заявил представитель «Интуриста» ТАСС, подчеркнув, что прохождение ПЦР-тестирования необходимо и привитым гражданам при посещении ряда других стран, таких как ОАЭ, Мальдивы и Шри-Ланка.

Как отметили в Anex Tour, все уже адаптировались к постоянно меняющимся правилам посещения стран. В компании также не выявили отказа клиентов от поездок в Турцию. Такие же данные представили в Tez Tour и Tui.

Свыше 32 тыс. человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки

За минувшие сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 262 человека.

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения страны.

Согласно информации, за последние сутки в стране проведено 343 142 теста, положительными на наличие вируса оказались результаты 28 118 тестов.

За прошедшие сутки от коронавируса выздоровели 32 249 человек.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1998
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.