Результаты выборов

83 просмотрa
26 дочитываний
0 комментариев

результаты выборов 2020

Во всех 18 регионах, где проходили прямые губернаторские выборы, победили действующие главы субъектов. 12 из них шли как кандидаты от «Единой России», 5 — как самовыдвиженцы и один — от ЛДПР. Больше всего голосов (85,72%), по предварительным данным, получил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Меньше всего — глава Иркутской области Игорь Кобзев (60,7%).

На выборах в региональные заксобрания «Единая Россия» получила большинство голосов во всех 11 субъектах. Лучший результат «Единая Россия» показала в Ямало-Ненецком автономном округе (64,64% голосов), худший — в Республике Коми (31,96%).

По итогам выборов в 22 столицах регионов «Единая Россия», по предварительным данным, не смогла получить большинство в 3: Томске, Новосибирске и Тамбове. При этом в Новосибирске, где единороссы завоевали 23 депутатских мандата из 50, в партийную фракцию собираются вступить три депутата-самовыдвиженца, так что фракция большинства будет сформирована.

В четырех избирательных округах также прошли довыборы в Госдуму. В трех победили кандидаты от «Единой России», в одном — от «Справедливой России». Кто победил на довыборах в Госдуму:

Курская область — Алексей Золотарев («Единая Россия»)

Пензенская область — Александр Самокутяев («Справедливая Россия»)

Татарстан — Олег Морозов («Единая Россия»)

Ярославская область — Андрей Коваленко («Единая Россия»)

Результаты нынешних и прошлых выборов глав регионов

Результаты выборов

источник https://www.kommersant.ru/doc/4492027

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1424
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.