Въезд в Таиланд, новые правила для российских туристов: последние новости на 17 сентября 2021

76 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

Въезд в Таиланд, новые правила для российских туристов: последние новости на 17 сентября 2021

Отныне российские туристы могут отдыхать без карантина на курортах четырех провинций Таиланда. Спрос начал оживать, но очень медленно, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как въезжать в Таиланд туристам из России: правила

Вакцинированным «Спутником V» (одобрена только одна российская вакцина) туристам можно отдыхать таких провинциях как — Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо), сообщает Regnum.

Для въезда в Таиланд сроком до 30 дней российским туристам виза не нужна. Смягчение требований въезда в Таиланд для граждан РФ нивелируется отсутствием прямого авиасообщения, которое так и не было возобновлено.

Таиланд задумался о снижении стоимости ПЦР-тестов для туристов в два раза

Из-за трудностей с привлечением иностранных туристов на отдых власти Таиланда решили пересмотреть стоимость ПЦР-тестирования, которое нужно проходить во время пребывания в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна изданию The Bangkok Post.

По его словам, в настоящее время туристы должны сдавать три ПЦР-теста, общая стоимость которых начинается от 8 тысяч бат (17,6 тысячи рублей). Это, по мнению властей страны, является препятствием для возобновления программ «Песочница Пхукета» и «Самуй Плюс».

По словам Супасорна, стоимость ПЦР-тестов для туристов за все время нахождения на отдыхе не должна превышать 8-9 тысяч рублей. В качестве альтернативы власти рассматривают экспресс-тесты на антиген (для второго и третьего анализа) в связи с доступностью по цене и быстрому получению результата.

Таиланд открывает Бангкок для иностранных туристов

Бангкок откроется для привитых зарубежных путешественников с 15 октября. Им не нужно будет соблюдать 2-недельный карантин. А еще 4 турзоны начнут принимать привитых гостей с 1 октября, отметил министр туризма Пхипхат Ратчакитпракан, сообщает Регионы Online.

В стране пока привито 70% местных жителей. Из них по две дозы получили 37% населения.

Напомним, в Таиланде с 26 марта минувшего года введен режим ЧП в связи с пандемией ковида, по условиям которого ограничен въезд в страну зарубежных туристов. Те путешественники, которым он разрешен, обязаны проходить 14-дневный карантин.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1424
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.