Турция разрешила въезд без теста только привитым "Спутником V" россиянам

84 просмотрa
25 дочитываний
1 комментарий

Турция разрешила въезд без теста только привитым "Спутником V" россиянам

Привитые другими российскими вакцинами туристы при въезде в страну должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результат теста на антиген

Турция изменила правила въезда россиян с 14 сентября - с этого дня посещать страну без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные "Спутником V", сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Anex Tour и Pegas Touristik.

"Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации "Спутником V" и переболевших", - говорится в сообщении "Вестника АТОР".

По данным Anex Tour, привитые другими российскими вакцинами туристы при въезде в Турцию должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результат теста на антиген. В компании пояснили, что основываются на данных от авиаперевозчика. В то же время Pegas Touristik указывает, что сертификаты о вакцинации препаратами "Эпиваккорона" и "Ковивак" не принимаются к перевозке авиакомпаниями Nordwind и Pegas Fly с 20 сентября.

В АТОР напомнили, что "Спутник V" - единственная из российских вакцин от коронавируса, официально разрешенная для экстренного применения в Турции. Ранее посольство России в Анкаре сообщило, что с 3 сентября россияне, привитые однокомпонентной вакциной "Спутник лайт", по прибытии в Турцию должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест, справку об антителах или перенесенном заболевании.

Вчера ночью принимающие офисы "Интуриста" в Турции подтвердили, что въезд на территорию республики без ПЦР-теста осуществляется при предъявлении сертификата о прививке двухкомпонентной вакциной, на данный момент среди российских вакцин в Турции признана только "Спутник V", рассказали ТАСС в пресс-службе туроператора. "Интурист" обновил информацию о требованиях для пребывающих в Турцию в соответствии с последним письмом Минздрава республики, добавили в компании.

В пресс-службе Tez Tour сообщили ТАСС, что информация о признании Турцией сертификатов вакцинированных препаратами "Эпиваккорона" и "Ковивак" уточняется. В соответствии с уведомлением авиационного регулятора Турции, авиакомпании пускают на борт только туристов, получивших обе дозы вакцины за исключением однокомпонентной Johnson & Johnson. Привитые однокомпонентной вакциной "Спутник лайт" въехать в страну не могут, уточнили в пресс-службе.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1445
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.