Изысканный пудинг
Для приготовления Вам понадобятся:
1. 3 средние вареные картофелины;
2. 350 гр. сырковой массы (желательно ванильной);
3. 100 гр. сахара;
4. 4 яйца;
5. 2-3 ст. ложки сливочного масла;
6. горсть изюма;
7. несколько ст. ложек бренди или рома;
8. жареная апельсиновая цедра;
9. панировочные сухари;
10. сахарная пудра.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте сыр. Изюм промойте и замочите в роме (бренди), масло разотрите с сахаром (если использовать ванильную сырковую массу, сахара нужно вдвое меньше) и по одному добавляйте желтки. Соедините с сырно-картофельной массой, изюмом с ромом (бренди) и апельсиновой цедрой. Хорошо перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли в пену, осторожно смешайте с получившейся массой. Переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, плотно закройте. Поставьте в большую кастрюлю с кипятком и варите 45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Такой творожник можно запечь и в духовке в обычной плоской форме. Будет очень вкусно, хотя менее изящно.
Все полезно в меру, не переедайте и приятного Вам аппетита!