Миллер заявил, что запасов газа в России хватит более чем на 100 лет.

64 просмотрa
16 дочитываний
8 комментариев

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Запасы газа в России являются самыми крупными в мире, их хватит более чем на 100 лет. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на 24-м годовом общем собрании Международного делового конгресса, который состоялся 14-17 сентября в смешанном формате.

"Запасы газа в России, запасы газа "Газпрома" являются самыми крупными в мире. И мы проблем с нашими запасами не будем испытывать в течение ближайших ста лет", - сказал он.

При этом Миллер добавил, что некоторые месторождения, которые в настоящий момент "Газпром" обустраивает на Ямале, будут работать до 2132 года. Кроме того, с крупных месторождений холдинга в Восточной Сибири - Чаяндинского и Ковыктинского - поставки газа составили пока всего четверть от общего объема запасов, 1 трлн куб. м из 4 трлн куб. м, отметил Миллер. "Поэтому перспективы поставок трубопроводного газа очень большие", - указал он.

"Сила Сибири - 2".

Миллер заявил, что проработка проекта газопровода "Сила Сибири - 2" позволяет осуществлять экспортные поставки газа из Западной Сибири как на запад, так и на восток.

"Проработка такого проекта, как "Сила Сибири - 2", на самом деле, позволяет поставлять газ из Западной Сибири не только на восток России, не только в крупные промышленные центры Восточной Сибири, но также позволяет поставлять газ на экспорт как на Запад, так и на Восток", - сказал он.

Весной 2020 года президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" перейти к начальной стадии реализации проекта "Сила Сибири - 2". Газопровод позволит объединить газотранспортные системы (ГТС) востока и запада России. Кроме того, по магистрали компания сможет поставлять через Монголию в Китай до 50 млрд куб. м газа и газифицировать ряд регионов России. В январе 2021 года Миллер сообщал, что "Газпром" в соответствии с поручением Путина начал проектно-изыскательские работы по газопроводу.

"У нас есть так называемая "пила" "Газпрома", и, без сомнения, это наше конкурентное преимущество, что мы можем работать, не просто по планке выводя с точки зрения некого среднемесячного объема поставок газа на рынок наши годовые объемы, а мы можем резко увеличивать объемы поставок, несмотря на то, что добычные мощности для такого пикового суточного производства в течение длительного периода вообще не востребованы", - сказал Миллер.

Какая бы ни была холодная зима, какие бы ни были суровые условия, мы всегда являемся надежным поставщиком. Мы всегда в полном объеме исполняем свои контрактные обязательства", - резюмировал Миллер.

https://tass.ru/ekonomika/12431777?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


МОЙ ВЫВОД.

ГОЛУБОЙ БИЗНЕС.

Продажа газа-это беспроигрышный бизнес, даже в период, когда в нем сильно не нуждаются. Но мы готовы продавать даже впрок, лишь бы продать. Миллиер сообщает, что можем резко увеличить объемы поставок


ГАЗ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!

Даже в период, когда газ невостребован на рынке.. Когда затишье и торг не является важным. Мы просто копим газ и потом продадим с максимальной выгодой.."Газпром" закладывает под обеспечение пиковых объемов, составляет почти 150 млрд куб. м газа.

Но денежки, конечно, не в ваш карман граждане россияне!

Это праздник не на нашей улице...


ГАЗ НА СТО ЛЕТ.

Хорошо торговать газом, нефтью, всем, чем так богата наша страна!

Миллер уже посчитал, что газа на сто лет хватит.. Понятно дело.. Ему и всем его родственникам он сколотит капитал, чтобы и холодными зимами им было тепло на виллах!

Миллер заявил, что запасов газа в России хватит более чем на 100 лет.


ПОЧЕМУ РОССИЯ БЕЗ ГАЗА, А С ДРОВАМИ.

У меня возмущение вызывает, что наше государство во главе с Путиным думает об экспорте газа, в то время, как две третьих страны замерзают зимой!

ИЗ РОССИЯН ГОТОВЫ ВЫСОСАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОДВЕСТИ ТРУБУ ДО ДОМА.

20 лет мучений, и мы заботимся о Востоке и Западе, а свои граждане, как несчастные котята, не дождались отопления и греются в деревнях ПЕЧАМИ И ДРОВАМИ!

Голубое ЗОЛОТО утекает куда угодно, только не в российские семьи..

Мы сидим и ждем тепла!


НАШ ГАЗ НЕ ДЛЯ ВАС.

Миллер заявил, что проработка проекта газопровода "Сила Сибири - 2" позволяет осуществлять экспортные поставки газа из Западной Сибири как на запад, так и на восток.

?t=9

У вас есть газ?

Проголосовали:10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (8)
Поделиться в социальных сетях:
+1428
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.01.2021, 19:25 - 148 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.