ПОМИДОРЫ медовые с луком на зиму! Без уксуса!
ДЕЛАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ! Обалденно вкусный рецепт, просто пальчики оближешь – помидоры с мёдом и базиликом на зиму. Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими и обретают насыщенный аромат.
Нам понадобится: Помидоры мелкие-2 кг (2,5 кг) Лук репчатый мелкий - 1 кг Базилик - пучок Перец душистый горошек - 5 шт. на 1 л банку Кориандр зёрна - ½ ч.л. на 1 л банку Заливка - 2 литра На 1 литр воды: Мёд - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. без горки. Выход: 5 банок по 1 л.
Помидорки моем и протыкаем зубочисткой плодоножку, чтобы не треснула шкурка и помидорки остались целыми. В стерилизованные банки на дно выкладываем лучок (целый круглый, не резанный). Количество лука и помидор - на свой вкус. На лук кладем несколько листьев базилика, затем набиваем в банку помидорки, пространство можно заполнить луком, разрезав его пополам. Заливаем в каждую банку кипяток и оставляем на 15 минут. Затем сливаем. Можно использовать слитую воду для рассола. Маринад на один литр воды: добавляем 1 ст. л. Соли 3 ст. л. Сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты без горки, 1 ст.л. душистого меда, доводим до кипения. В каждую банку добавить горошек душистого перца и пол чайной ложки зерен кориандра. Заливаем каждую банку маринадом до краев (кипятком) и сразу под ключ стерилизованной крышкой. Переворачиваем и до полного остывания.
Приятного аппетита!