Песков не связал пятничные очереди на выборах с «давлением сверху»

15 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Песков не связал пятничные очереди на выборах с «давлением сверху»

Дмитрий Песков объяснил причины очередей в первый день выборов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что большие очереди на избирательных участках в первый день парламентских выборов — это «нормальная практика». По его словам, людям может быть удобно проголосовать именно в пятницу, 17 сентября, потому что в выходные они работают или хотят отдохнуть.

«А почему нужно считать, что это принуждение? Я просто не понимаю сути вашего вопроса. Люди же приходят голосовать. И военные голосуют, и полицейские голосуют. Голосование трехдневное, много людей хотят побыстрее проголосовать, освободить себе выходные», — заявил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Так пресс-секретарь Путина ответил на предположение о том, что очереди и присутствие полицейских на участках — это результат административного давления.

Ранее глава петербургского Горизбиркома Наталья Чечина рассказала «Фонтанке», что не располагает информацией о бюджетниках, которых заставляют голосовать именно в первый день выборов и отчитываться об этом.

В России 17 сентября стартовали выборы в Государственную думу. Кроме того, в ряде регионов пройдут довыборы в местные Законодательные собрания и местные думы, а также выборы глав субъектов. Из-за пандемии коронавируса единый день голосования, назначенный на 19 сентября, превратился в трёхдневный.

источник https://www.fontanka.ru/2021/09/17/70141511/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1426
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.