Врач-диетолог назвала два признака смертельно опасного варенья
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, как распознать опасное для здоровья варенье. Так, если вы открыли банку с десертом и увидели там пятнышко плесени, то банку следует выбрасывать.
— Никакая термическая обработка уже не поможет, делать кисели и т.п. из такого продукта тоже не следует, — предостерегла Елена Соломатина.
Дело в том, что в продукте, если появляется малейшая плесень, уже присутствует ядовитое вещество афлатоксин, вырабатываемое плесневыми грибами. Термическая обработка его не сможет разрушить, считает диетолог.
— Споры этого грибка есть в самом продукте, если они попадают в наш организм, наша иммунная система будет страдать, печень будет страдать, — объяснила Елена Соломатина.
Кроме того, из-за плохо промытых ягод в варенье могут появиться опасные бактерии, вырабатывающие яд ботулотоксин. Их выдает вздувшаяся банка.
— Все может закончиться летальным исходом, — предупредила врач. Она отметила в интервью радио Sputnik, что срок хранения десерта зависит от количества сахара: чем его больше, тем дольше хранится варенье.
Будьте внимательны и здоровы!
А вы знали об этом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: