Глава Центробанка оценила вероятность наступления экономического кризиса

87 просмотров
34 дочитывания
3 комментария

Источник: Lenta.Ru

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в беседе с РБК заявила, что ЦБ оценивает вероятность наступления мирового финансового кризиса «как очень низкую».

Так Набиуллина прокомментировала проект Банка России об «Основных направлениях денежно-кредитной политики». «В сценарии указан 2023 год, но он абсолютно условный и нужен, чтобы показать на трехлетнем прогнозном периоде, какие могут быть последствия, если этот сценарий реализуется», — сказала собеседница издания.

Она подчеркнула, что проект ЦБ нельзя рассматривать «как какое-то предсказание кризиса». По ее мнению, начавшийся в 2020 году пандемический кризис стоит особняком и не связан с экономическим циклом. Набиуллина подчеркнула, что в условиях мягкой денежно-кредитной политики существует вероятность появления экономических пузырей.

«И поэтому сочли уместным показать, как может разворачиваться уже циклический глобальный кризис, и какой будет реакция Центрального банка на него», — пояснила она.

Ранее Набиуллина предположила, что роль доллара как на российском, так и на глобальном рынке остается большой, однако интерес к нему со временем снизится в пользу других валют, включая евро. Однако этот процесс вряд ли произойдет быстро, поскольку подобные вещи не случаются резко, полагает глава ЦБ.


Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Интересная статья?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1987
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.