Праздники сегодня - 18 сентября 2021 года. Какие праздники отмечают 18 сентября в России и мире?

127 просмотров
23 дочитывания
0 комментариев

Международный день электронной книги

Ежегодно 18 сентября отмечается День электронной книги. Это международный праздник, хотя еще и не особенно популярный в России. Мир давно разделился на два лагеря: одни принципиально не берут в руки электронную книгу, продолжая заставлять уже и без того забитый шкаф бумажными изданиями, а другие смотрят на этих консерваторов с непониманием и закачивают в свою e-book новый нашумевший роман.


Всемирный день мониторинга качества воды

Всемирный день мониторинга качества воды отмечается во всем мире 18 сентября. Этот день был учрежден в 2003 году. Данный праздник стал глобальной информационно-образовательной программой, направленной на осведомленность общества о проблемах воды и участие в защите водных ресурсов во всем мире.


Всемирный день памяти погибших мотоциклистов

Всемирный день памяти погибших мотоциклистов отмечается ежегодно 18 сентября. Традиция отмечать День памяти мотоциклистов началась с 2008 года. Водитель Bentley, в городе Симферополь, сбил 25-летнюю мотоциклистку. День ее похорон, 18 сентября превратился в целую акцию. После этого случая каждый год байкеры организовывали День памяти. Идея понравилась мотоциклистам разных стран, и такое мероприятие стали проводить во всех уголках земного шара.


День запахов пряностей для глинтвейна

День запахов пряностей для глинтвейна отмечается 18 сентября. Глинтвейн - это очень популярный во многих европейских странах, а с недавнего времени и в России, горячий напиток, который готовится из красного вина с добавлением в него большого количества ароматных пряностей, меда и фруктов. Рецептов его приготовления - великое множество, однако его главной особенностью можно назвать потрясающий согревающий эффект, который приходится весьма кстати в холодную зимнюю пору.


Всемирный день чизбургера

Праздники сегодня - 18 сентября 2021 года. Какие праздники отмечают 18 сентября в России и мире?

Любимый всеми гурманами Всемирный день чизбургера отмечается ежегодно 18 сентября. Чизбургер - вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами.


Захарий и Елизавета

Народно-христианский праздник Захарий и Елизавета отмечается 18 сентября. В православных храмах в это день чтят память пророка Захария и праведной Елисаветы. Другие названия праздника: День Захарии и Елизаветы, Кумоха осенняя, Изгнание Кумахи, Елизавета Предсказательница, День Кумохи, День пророка Захарии и праведной Елисаветы.


День памяти пророка Захария и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи

День памяти пророка Захария и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи, отмечается православными верующими 18 сентября. Святой пророк Захария и святая праведная Елисавета были родителями святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Праведные священник Захария и жена его Елисавета - сестра Анны, матери Пресвятой Богородицы, «поступая по всем заповедям Господним беспорочно», страдали неплодием, что считалось в ветхозаветные времена наказанием Божиим.


Начало месяца Сафар

Начало месяца Сафар в 2020 году приходится на 18 сентября. В этот день календарь мусульманских праздников и памятных дат вступает во второй месяц года - Сафар, следующий за первым месяцем Мухаррам. Для верующих месяц Сафар традиционно является месяцем ритуалов и спокойствия.

Читайте также: "Бабье лето" в Москве в сентябре-октябре 2021 года: будет ли? Что говорят синоптики - какой прогноз?

Источник rus.team

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1425
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.