Смотреть онлайн выборы в Госдуму 2021, где прямая трансляция: можно наблюдать в интернете или нет

91 просмотр
11 дочитываний
0 комментариев

Смотреть онлайн выборы в Госдуму 2021, где прямая трансляция: можно наблюдать в интернете или нет

Президент России Владимир Путин принял участие в электронном голосовании на выборах депутатов Госдумы. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

После голосования Путин выразил надежду на то, что и россияне проявят активную позицию, пишут Известия.

При этом российский лидер находился в своей резиденции в «Ново-Огарево», где уже несколько дней работает на самоизоляции. На совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» 15 сентября он рассказал, что в его самом близком окружении несколько человек заболели коронавирусом, а с одним из них он общался целый день.

Выборы в Госдуму 2021 онлайн: можно смотреть прямые трансляции с камер или нет

Доступ к онлайн веб камерам на выборах 2021 года в режиме реального врмени будут иметь партии, участвующие в выборах, и их региональные отделения, все зарегистрированные кандидаты по одномандатным округам, избирательные комиссии всех уровней, уполномоченный по правам человека в РФ и его коллеги в регионах, представители Совета по правам человека при президенте России, Центры общественного наблюдения.

В 2021 году ЦИК принял решение, что общедоступных онлайн трансляций в интернет с веб-камер на избирательных участках — не будет. Доступ к камерам в реальном времени получат только пользователи, перечисленные выше. В связи с этим, искать в сети Интернет трансляции с камер на избирательных участках бесполезно, так как их просто нет. Вместо этого рекомендуем вам посмотреть самые популярные веб-камеры мира.

Явка на электронное голосование в Москве превысила 50%

Количество москвичей, проголосовавших в дистанционном режиме 17 сентября на выборах в Госдуму, в процентном соотношении составило 58%.

Избирательные участки столицы уже закрылись, однако отдать свой голос в онлайн-режиме можно будет и в течение ночи.

Об этом сообщили в Telegram-канале Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году.

«Операторы видеоцентра следят за происходящим на участках, а электронные наблюдатели контролируют ход онлайн-голосования. В первый день явка на онлайн-голосование составила 58%», — говорится в сообщении.

В ходе голосования было подано 30 обращений от наблюдателей. В результате рассмотрения жалоб несколько урн с бюллетенями были аннулированы, сообщил штаб.

Стала известна явка после первого дня

Явка граждан РФ в первый день выборов в Государственную Думу страны оказалась равна 16,85%. Такой показатель, как сообщили в Центральной избирательной комиссии, был зарегистрирован по состоянию на 20:00 по московскому времени.

Такая цифра была подсчитана без учета избирателей, решивших поучаствовать в голосовании дистанционно. Соответствующую информацию сообщает РИА Новости.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2024
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.