Нежное домашнее творожное печенье
Если на пороге неожиданные гости или просто хочется чего-то необычного к чаю, можно очень быстро испечь замечательное и нежное творожное печенье. Особенных продуктов здесь тоже не потребуется.
Возьмем всего 300 грамм творога, измельчим его в блендере, добавим 80 грамм мелкого сахара и мягкое сливочное масло – примерно 150 грамм, добавим немного соли (щепотку), ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Можно взбить эту массу в стационарном блендере или перемолоть погружным блендером. Можно взбить и миксером. Теперь замешиваем тесто, добавив 300 грамм просеянной муки. Вымешиваем без комков.
Тесто получается достаточно плотным, но мягким. Скатаем его в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник примерно на полчаса. Можно обойтись и без охлаждения, но эта процедура поможет усилить вкус и аромат.
Теперь небольшая хитрость. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем обе в 2 одинаковых по размеру прямоугольника. Один из них посыпаем мелким сахаром по всей поверхности. Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем, и раскатываем скалкой до толщины около 1 см. Нарезаем печенье разнообразными формочками или просто фигурным ножом.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Нарезанное печенье перекладываем на противень, застелив его пергаментом. Ставим противень в духовку всего на 15 минут. Получается немало вкусного, нежного и ароматного домашнего печенья.
При желании можно склеить печенья парами, смазав их обычным сгущенным или вареным сгущенным молоком, или растопленным шоколадом, шоколадной пастой или любимым джемом. Но и без дополнений такое печенье будет очень вкусным.
*****
Приятного аппетита!
*****