Несси, о которых мало кто знает.

84 просмотрa
16 дочитываний
4 комментария

Несси, о которых мало кто знает.

Лох-Несское чудовище, или Несси, является иконой всех неизведанных существ. Однако многие озёра мира могут похвастаться своим чудом, на которое стоит глянуть. Естественно, у некоторых есть объяснение, у некоторых – нет.

Альти

Альти – это речной монстрик, обитающий в стоячих водах реки Алтамаха – заброшенных рисовых полях, некрупных притоках. Первые упоминания Альти датируются ещё доколумбовской эпохой – о нём рассказывали племена криков. Однако возможно, что под именем данного создания скрываются обычные аллигаторы: они могут вырастать до 5, 8 метров, а их ареал затрагивает и реку Алтамаха.

В 2018 году на Острове Волка в штате Джорджия появились странные разлагающиеся останки. Пресса посчитала их телом Альтамаха-ха, однако позднее оказалось, что находка – подделка. Её сделал известный перфоранс-артист Зардулу Создатель Мифов. Материалом послужило тело акулы и папье-маше.

Лемми

Таинственное создание из озера Эри было впервые замечено в 1793 году. Тогда во время охоты на уток капитан шлюпа Фелисити испугался странного змееподобного создания длиной 5 метров. За последующие годы было сделано множество наблюдений, как в США, так и в Канаде.

Лемми (сокращение от Lake Erie Monster) описывается как плезиозавр или змееподобное существо с длиной тела от 9 до 12 метров в длину. В 1982 году было сделано самое подробное наблюдение монстра: в Толедо, штат Огайо, было замечено создание, которое «боролось с невидимым врагом». Это было нечто похожее на плезиозавра длиной 15 метров и 1, 2 метра в толщину. Голова торчала над водой.

На данный момент неясно, кем была Лемми: ихтиозавром, иллюзией или ещё чем-то.

Тверские чудовища

Один из немногих криптидов, которому нашли разумное объяснение. Считалось, что в озере водится странное существо, похожее на дракона. Причиной этому стали иногда всплывающие на поверхность пузырьки газа. Некоторые люди указывали даже на встречу с чудовищем. Однако экспедиции телеканала ТНТ и группы Космопоиск показали нечто иное.

ТНТ провело опрос местных и в итоге пришло к выводу, что за чудовище принимали крупных бобров, обитавших в Тверской области. Космопоиск – одна из авторитетных организаций в околонаучных кругах – провела исследования озера. Оказалось, что всплывающие пузырьки – результат выхода сероводорода со дна озера, а не жизнедеятельности монстра.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (4)
Поделиться в социальных сетях:
+1444
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

12.04.2021, 00:13 - 178 просмотров
8 комментариев
Подробнее
25.11.2020, 11:00 - 43 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.