Вбросы и «цирк» с переодеванием в Брянской области

59 просмотров
19 дочитываний
1 комментарий

Вбросы и «цирк» с переодеванием в Брянской области

Сотрудники полиции проводят проверку на участке № 475 в поселке Клетня Брянской области, где 17 сентября камеры зафиксировали, как члены УИК переодевались в разные наряды, заходили в кабинки для голосования, после чего запихивали пачки бюллетеней в урны. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на председателя избиркома Брянской области Елену Анненкову.

«Мы в курсе такой информации, после проведенной проверки был опечатан стационарный ящик. Сейчас правоохранительные органы также ведут проверку», — цитирует Елену Анненкову ТАСС.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, члены УИК имитировали явку избирателей, для чего переодевались в подсобном помещении и заходили на участок в новых нарядах.

По данным КПРФ, опубликовавшей видео, за 40 минут члены комиссии таким образом проголосовали более чем за 300 избирателей. Независимые наблюдатели в это время были на выездном голосовании. Юристы партии направили жалобу в Центризбирком и обращение в Генпрокуратуру.

Обновление в 16:55. Как сообщил сопредседателя движения «Голос»* Григорий Мельконьянц, брянский общественный штаб при Общественной палате объяснил происходящее тем, что это были якобы бюллетени надомного голосования и члены комиссии «запутались».

«Под напором фактов, в итоге бюллетени в стационарном ящике признали недействительными, но никакого уголовного дела до сих пор не возбуждено, хотя обращения направлены!» — написал он.

17–19 сентября в Брянской области проходит голосование не только по выборам депутатов Госдумы, но и дополнительные выборы депутатов областной думы по одномандатным округам и муниципальные выборы.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1451
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

08.11.2021, 21:24 - 3 919 просмотров
190 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.