"Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов

209 просмотров
124 дочитывания
1 комментарий

"Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов

О чём акция? То ли социалисты, то ли экологи. Фото взято с ресурса Яндекс. Картинки

"Яблоко" — единственная из наиболее популярных российских политических партий, название которой составлено с использованием заглавных букв фамилий её отцов-основателей: Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина. От этой троицы остался один Явлинский Г., да и тот официально не является руководителем партии.

Вообще "Яблоко" — типично интеллигентская партия в самом дурном смысле этого слова. Иногда вообще не понятно, ради чего существует это общественно-политическое образование. Ну разве для подготовки протестных кадров, которые потом организуют свои партии и движения.

"Яблоко" — партия всё-таки местечкового характера, хотя и с претензией на федеральный масштаб. Но то, с каким старанием люди, обозначающие себя членами партии "Яблоко", борются за места в муниципальных или региональных органах, наводит на мысль, что яблочники берут федеральную власть в кольцо. Вообще построение партии "Яблоко" и всех коалиций вокруг неё происходит по принципу дружбы против кого-то. Самый ходовой лозунг нового "омоложенного" состава руководства партии: "Только мы скажем "НЕТ" Путину! ". А из продуктивного что? Ну "сказали "нет" Путину", а дальше что?

Что же нового привнёс в подготовку к выборам обновлённый и помолодевший состав? Прибавили зелёного цвета в оформлении сайта и всей рекламной макулатуры, а также болтовни а-ля защита экологии. Председатель партии Николай Рыбаков лично измерил уровень загрязнения воды в г. Нижний Тагил. Наверное, готовится идти работать лаборантом.

"Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов

Скриншот страницы сайта партии "Яблоко"

Информация на сайте партии "Яблоко" о подготовке партии к выборам 2021 года похожа на отчёты перед спонсорами — столько-то наблюдателей подготовлено, столько-то листовок роздано. Главный подтекст: на что потрачены деньги кем-то выделенные.

"Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов

Заставка сайта Свердловской организации партии "Яблоко". Скриншот

Есть в партии "Яблоко" и свои внутренние скандалы. В Екатеринбурге в Свердловской области произошёл захват власти в региональной парторганизации некоей группой во главе с Петлиным.

"Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов

Кандидат в Госдуму от партии "Яблоко". Скриншот с его канала в Яндекс. Дзен

Есть и свои фрики. Всё там же на Урале зарегистрировался в качестве кандидата в Государственную Думу некто Александр Куделькин. Чрезвычайно странный тип с ярко выраженным нервным тиком, снимающий видеоролики в TikTok и выкладывающий их в Дзен, YouTube и другие сети. Собственно говоря, это не какие-то критические заметки или видеоизложения предвыборной кампании Куделькина. Нет. Это больше похоже всплески истерики. И чем ближе к выборам, тем сильнее. Странно, если этого человека всё-таки изберут. Всё-таки зря тогда не послушались Жириновского с его предложением о психиатрической экспертизе для кандидатов в депутаты.

Добьётся ли "Яблоко" в этот раз заветного прохождения в Госдуму? "Сборная солянка" — это ещё в большей степени относится к "Яблоку", так что, будем надеяться на благоприятный для страны и отрицательный для яблочников исход.

Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Эх, яблочко, куда ты котишься...". Несколько слов о партии "Яблоко" накануне выборов".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2016
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.