Магнитная буря 19, 20, 21 сентября 2021: календарь магнитных бурь - что ждать в неблагоприятные дни?

1 035 просмотров
628 дочитываний
0 комментариев

Магнитная буря 19, 20, 21 сентября 2021: календарь магнитных бурь - что ждать в неблагоприятные дни?


В первый месяц осени 2021 года, согласно прогнозу, ожидаются как минимум две сильные магнитные бури. Они могут сильно повлиять на метеозависимых людей, поэтому заранее нужно быть готовыми к геомагнитным возмущениям.

Серия магнитных бурь накроет планету в сентябре 2021 года, при этом самым тяжёлым днём для метеозависимых людей станет 25 сентября. Рассказываем, в какие дни гипертоникам стоит быть внимательными к своему здоровью и как пережить колебания без вреда для здоровья.

Магнитная буря сегодня, 19, 20 и 21 сентября 2021

Сентябрь же стал “убойным” периодом для метеопатов. За первую половину месяца почти не было дней со стабильной геомагнитной обстановкой. Правда, и мощные бури не бушевали — практически все время держались колебания силой в 2 балла. Оставшуюся часть первого осеннего месяца тоже вряд ли можно будет назвать спокойной.

19 сентября после серии солнечных вспышек в предыдущие дни, наступит умеренная геомагнитная обстановка. 19 сентября сильных магнитных колебаний не ожидается.


Геомагнитная буря вызывается ударной волной солнечного ветра и/или облаком магнитного поля, которое с ним взаимодействует. Увеличение давления солнечного ветра первоначально сжимает магнитосферу, и магнитное поле солнечного ветра передает увеличенное количество энергии в магнитосферу.


В календаре магнитных колебаний на вторую половину сентября есть дни, помеченные тревожным красным цветом.


Ближайшая особенно опасна дата — 20 сентября. Вечером указанного числа разыграется настоящая буря, к 21:00 возмущения достигнут 3 баллов. Такая негативная космическая погода будет держаться сутки. Затем обстановка станет чуть лучше, но все же не нормализуется полностью. По прогнозам ученых, до конца сентября не предвидится ни одного дня без возмущений.


После бури 20-21 сентября колебания достигнут отметки 2 балла. Этого достаточно, чтобы люди, чувствительные к неблагоприятным условиям, ощущали себя плохо. У них может снижаться работоспособность, наблюдаться головные боли и скачки давления.

Чтобы весь месяц не страдать от дурного самочувствия, нужно соблюдать ряд рекомендаций.

Как подготовить свой организм к сильной магнитной активности?

Проявлениями метеопатии могут быть головные боли, учащенное сердцебиение, ломота в суставах, бессонница, депрессивные расстройства, повышенная тревожность. Особенно плохо в дни геоударов чувствуют себя люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Установлено, что смертность среди них возрастает в полтора раза во время большой солнечной активности.


Магнитная буря 19, 20, 21 сентября 2021: календарь магнитных бурь - что ждать в неблагоприятные дни?


При этом стоит отметить, что метеозависимость не является диагнозом и в основном развивается как следствие имеющих заболеваний. Если вы о них знаете и регулярно страдаете от геомагнитных колебаний, то стоит проконсультироваться с врачом по поводу изменения дозировки лекарств в опасные периоды. Кроме того, доктор порекомендует, как именно себя вести, чтобы снизить негативное влияние космических бурь. Если же у вас не выявлено хронических недугов, но вы все равно считаете себя метеозависимым, рекомендуем пройти обследование организма, сдать анализы на витамины и минералы: их дефицит может снижать приспосабливаемость организма к меняющейся внешней среде.

Также постарайтесь следить за своим питанием: есть меньше жирного и сладкого, употреблять больше рыбы, овощей и жидкости, в том числе попробуйте чаи с успокоительными травами. Научитесь справляться со стрессами и расслабляться: в этом помогут 8-часовой сон и курс массажа. К тому же, не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и физической активности.

Магнитные бури в сентябре 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей - расписание

По прогнозам ученых, в сентябре 2021 года будет несколько дней, когда людям с метеозависимостью необходимо особенно внимательно отнестись к своему самочувствию.


Магнитные бури также ожидаются:

  • (прошла) 6 сентября первая магнитная буря, причем она будет очень сильной - Недомогание почувствуют гипертоники и остальные сердечники, также бурю ощутят на себе психически нестабильные люди.
  • (прошла) 10 сентября (с 06:05 до 10:25 по мск) - Нестабильное эмоциональное состояние (агрессия, раздражительность и т.п.).
  • (прошла) 13 сентября (с 15:15 до 21:07 по московскому времени - Бессонница, усталость, головные боли.

  • (прошла) 16 сентября (с 20:05 до 23:45 по Москве) - Изменение артериального давления.

  • 22 сентября (с 09:45 до 15:30 по мск) - Проблемы со сном, апатия, раздражительность, головные боли.
  • 26 сентября, причем она будет самой мощной за первый месяц осени, ее почувствуют абсолютно все жители Земли. В этот день врачи советуют отказаться от физического и умственного труда, отменить все важные встречи.

Эти бури минимально будут влиять на людей, но их наверняка ощутят слишком метеочувствительные люди.

Причиной плохого самочувствия в сентябре 2021 года у метеозависимых людей ученые называют сильные вспышки на Солнце и фазу растущей Луны.

Читайте также: Какой церковный праздник сегодня, 17 сентября 2021 отмечают православные верующие: что нельзя делать


Источник vesiskitim.ru, kurer-sreda.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2014
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.