Уличная драка, которая дорого обошлась трехкратному чемпиону СССР по боксу Олегу Коротаеву!

45 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

Уличная драка, которая дорого обошлась трехкратному чемпиону СССР по боксу Олегу Коротаеву!

В 1960-70-е годы советский спорт подарил миру огромное количество блестящих и неординарных боксеров. Один из них-Олег Коротаев по прозвищу "русский танк", трехкратный чемпион СССР, призер чемпионатов мира и Европы в легком весе (до 81 кг). За свою карьеру он провел 196 боев, в которых одержал 186 побед, 160 – нокаутом. Блестящий боксер Коротаев с руками-молот очаровал даже лучших американских экспертов и промоутеров, которые предложили контракт на миллион долларов. Но советский спортсмен отказался от этого предложения, заявив, что он ничего не променял на своих сограждан.

Как боксер Коротаев также известен тем, что победил американца Леона Спинкса в полуфинале чемпионата мира 1974 года на Кубе. Тот, кто через три года добьется победы над самим Мохаммедом Али и станет профессиональным чемпионом мира.

Но, как это часто бывает, большой талант соседствует с трудным темпераментом. С какого-то момента Коротаев начал позволять себе нарушения дисциплины. Все чаще он стал" зависать"в различных питейных заведениях столицы. Масла в огонь подливали и регулярные конфликты, которые у него возникали с тренерским штабом.

Весной 1976 года очередная гонка боксера закончилась очень печально. Коротаев поссорился с одним из посетителей ресторана – молодым человеком большого роста, по внешнему виду – типичным майором, любителем судьбы. Неизвестно, кто является зачинщиком конфликта. Парни, которые поссорились, пошли поговорить один на один, и майор, по одной из версий, взял с собой графин. Но он не мог обойтись подручным средством, потому что не мог устоять перед реакцией боксера дополнительного класса. Результат конфликта-коротаев, не сумев обуздать боевые инстинкты, нанес серьезный урон противнику. По проблеме боксера, помятый парень оказался очень сложным, а именно – сыном министра внутренних дел Николая Щелокова.

Вскоре спортсмена обыскали. Правоохранители" благополучно " обнаружили наркотики и оружие в квартире Коротаева. Как ни странно, среди изъятых предметов оказался подарок от кубинского правителя Фиделя Кастро. Восхищенный выступлением советского боксера на одном из турниров в Гаване, командир, хорошо знакомый с боксом, лично преподнес Коротаеву дорогой подарок - мачете. В общем, боксер отправился в лагеря на пять лет.

После освобождения Коротаеву так и не удалось наладить жизнь. Так, драка с сыном большой "шишки" сыграла роковую роль в его жизни. В 1985 году он снова оказался за решеткой, снова за драку. Ходили упорные слухи, что в 90-е годы знаменитый экс-спортсмен стал лидером одной из многочисленных организованных преступных группировок того времени. Доподлинно об этом неизвестно, но нельзя отрицать, что среди знакомых боксера действительно было много людей из криминального мира, что доставляло ему большие проблемы. Опасаясь покушения, Коротаев в 1992 году уехал из России в Соединенные Штаты. А два года спустя, в возрасте 44 лет, он попал в руки наемного убийцы в Нью-Йорке.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1423
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.05.2021, 08:29 - 101 просмотр
5 комментариев
Подробнее
23.07.2021, 06:01 - 80 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.