Глава Центризбиркома Памфилова объяснила, почему была задержка с онлайн-голосованием в Москве

46 просмотров
15 дочитываний
1 комментарий

Глава Центризбиркома Памфилова объяснила, почему была задержка с онлайн-голосованием в Москве

В Центризбиркоме уже несколько часов подряд работают не покладая рук, чтобы подсчитать все голоса на выборах. Элла Памфилова следит за правильностью проведения всех процедур.

Ночью появилась информация, что якобы объявление результатов электронного голосование перенесут на сутки. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова удивилась этим слухам и сразу же их опровергла.

По её словам, чтобы перенести объявление, необходимо собраться членам избирательной комиссии и принять подобное решение.

Этого решения не было, поскольку никаких оснований для этого тоже не было. Мы подвели итоги по всем шести регионам, кроме Москвы, где-то в районе одиннадцати часов прилюдно, - сказала Памфилова.

Задержка произошла только с оглашением результатов онлайн-голосования в Москве. Она попросила даже разойтись журналистов, чтобы не терять время.

Нам сказали, что через час - через два, мы попросили всех журналистов разойтись, поскольку не считали нужным этот час или два ждать. Что произошло и почему Москва так долго подводит эти итоги, я пока не в курсе. Сейчас будем разбираться, в чём дело и кто пустил утку в Telegram и с какой целью, - цитирует Памфилову "Ъ".

Отметим, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за пандемии было принято решение провести голосование с 17 по 19 сентября. Кроме того, появилась возможность отдать свой голос онлайн - кроме Москвы, это можно было сделать в Мурманской, Ростовской, Нижегородской, Курской областях, а также в Севастополе.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1986
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.