Главный результат выборов - власть помогла Коммунистам набрать более 22 процентов голосов.

72 просмотрa
27 дочитываний
1 комментарий

Главный результат выборов - власть помогла Коммунистам набрать более 22 процентов голосов.

Единая Россия набрала 44,6 процентов, объективно это провал по сравнению с предыдущими выборами (тогда было 54,2 процента). Но это очень много по сравнению с самыми последними прикидками политологов (в районе 35 процентов).

Коммунисты набрали 22 процент. Почему так много?

Власть сделала все, что возможно, чтобы это произошло. Прежде всего, самое важное и простое - потеря доверия населения. Протестные голоса должны были уйти, предотвратить это невозможно, но плавно, «размазаться» всем понемногу.

Но власть решила по другому - убрать с политической арены все иные политические силы, и протестный электорат был вынужден проголосовать за коммунистов, как за меньшее зло по сравнению с ЛДПР и СР.

Партия «Новые люди» набрала более 6 процентов. Если бы через месяц назначили новые выборы, то именно они собрали бы голоса отрицательно настроенных граждан и стали бы новой парламентской партией с уровнем поддержки, равной коммунистам.

Могла ли Единая Россия «передать голоса» другой партии - безусловно.

Но резкий подъем «коммунистического» настроения населения - это сильный и явный знак в сторону западных стран, прежде всего США:

«Смотрите, что у нас будет, если мы не будем повышать доходы населения! А доходы не растут во многом из-за отсутствия западных инвестиций и наложенных санкций. Вы хотите, чтобы в России к власти пришла КП? Вам мало коммунистического Китая?».

И Запад вынужден будет несмотря на все его неприятие Путина (включая ЕР), повернуться к России лицом.

А Г.Зюганов безусловно назовет выборы яркой победой коммунистической партии. И будет прав!

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1440
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.